晚报|iPhone 11 Pro暗夜绿全网售罄,线下需加千元

iPhone 11 Pro/Max暗夜绿版本官方电商平台全部售罄,三方平台缺货“陪跑”

9月20日,苹果iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max正式开售。iPhone 11系列搭载A13仿生芯片,配备面容 ID。iPhone 11后置双摄,拥有白色、黑色、绿色、黄色、紫色、红色六种配色;iPhone 11 Pro/Max后置三摄,拥有太空灰、银色、暗夜绿色、金色四种配色。

目前,天猫、京东、苏宁等官方电商平台iPhone 11 Pro/Max暗夜绿版本已全部售罄。苹果官网也显示发货需要两至三周时间。以青岛市市南区为例,苹果官方给出订购iPhone 11 Pro 512GB暗夜绿色的送货时间约为10月12日至10月19日。

据财联社报道,目前,渠道商仍有现货,但溢价至少在500元以上。除iPhone 11 Pro/Max暗夜绿版本,iPhone11绿色和紫色也已基本无货。

中国5G手机入网已达13款:华为和vivo各3款并列居首

9月20日,据工信部电信设备进网管理查询显示,截止目前中国已有13款5G手机获得进网许可证,也就是说已有13款5G手机达到商用水平,可以上市。

其中,华为和vivo各占了3款,并列第一;OPPO为2款;中兴、三星、中国移动终端公司、小米、深圳万普拉斯(一加手机经营主体)各有一款手机入网。

据GSA在今年8月份的统计,全球宣布发布的5G终端设备数量已达到100款,其中包括26款5G手机,其中至少9款现在已经上市销售。

小米之家经营范围变更:新增宠物用品

9月20日消息,天眼查数据显示,近日,小米之家科技有限公司发生经营范围变更,新增宠物用品等。

值得一提的是,小米集团旗下的小米战投联合顺为资本,近期完成了对“专注宠物和人宠生活的品牌”——猫猫狗狗科技的A轮投资。

天眼查数据显示,猫猫狗狗科技的运营主体为北京猫猫狗狗科技有限公司。9月17日,该公司注册资本新增至约1652.35万元,并新增三家投资人,分别为:天津金米投资合伙企业(有限合伙)、武汉顺赢股权投资合伙企业(有限合伙)和武汉顺宏股权投资合伙企业(有限合伙)。其中,天津金米投资合伙企业(有限合伙)的股东之一为小米科技有限责任公司的全资控股公司,而武汉顺赢和武汉顺宏均为顺为资本的投资实体。

办公室小野回应短视频团队解散报道:不属实,正复盘整改

9月20日消息,针对网传小野工作室解散的新闻,小野工作室回应称,团队解散不属实。团队当前正在复盘整改,未来将不会再做涉及安全隐患的内容,但具体内容形式尚未确定。

8月22日,山东枣庄两名女孩因模仿短视频自制爆米花,引发酒精爆炸,致使一名女孩身亡、一名受伤一事引发热议。

19日,据齐鲁晚报消息,记者连线“办公室小野”的表哥李先生,据悉,哲哲家属和小雨家属都已与小野方面达成和解。小野表哥说,前段时间小野的确十分压抑,自己也在梳理不恰当的内容。目前来说,“办公室小野”团队已经解散回家,工作室也关门了,小野对于自己的未来工作也没有什么打算。

FF公布融资及FF 91交付规划,IPO上市前需8.5亿美金融资

美国时间2019年9月19日,Faraday Future(FF)在其年度919 Futurist Day(“919未来主义者日”)活动上正式宣布了最新的融资、IPO、以及FF 91产品交付战略规划。FF官方表示,预计在融资成功后9个月内实现FF 91量产交付,尽快完成FF 81公开发布以及未来车型及下一代核心技术的开发准备,并在融资完成后12-15个月内实现IPO。而该阶段的资金需求也将从原先预估的20亿美金大幅降至8.5亿美金。

此外,位于洛杉矶南部的未来主义者实验室 (FTL - Futurist Testing Lab)也于今日正式揭幕,并首次向媒体和公众亮相。该实验室具备产品测试验证以及小批量试制预量产车的能力。而之后FF 91依然会在汉福德工厂实现大规模量产。

据记者了解,FF全球CEO毕福康博士到任后,迅速推动了产品交付规划调整、研发及运营成本削减、组织架构调整以及更重要的融资策略调整等一系列重要举措。

再获验收通过,特斯拉上海超级工厂量产在即

9月20日,新京报获悉,特斯拉已经通过量产前第二次验收,这意味着特斯拉量产在即。新京报记者20日致电特斯拉中国北京办事处,但截至发稿,尚未得到回复。

据悉,上海临港地区建设项目管理服务中心组织规划、建设、消防、防雷、档案等专业验收部门日前召开了特斯拉超级工厂项目(一期)——联合厂房1的综合验收现场会。特斯拉全球副总裁、大中华区总裁朱晓彤出席了会议。各专业条线分别对项目现场进行了验收并对现场相关施工资料进行核查,一致同意通过验收。

此前特斯拉与上海市政府于去年7月达成初步协议,建设一座集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,项目规划年产能达到50 万辆。今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工;6月,特斯拉已经在为新工厂建设变电站;7月,上海特斯拉超级工厂收到首个全面验收证书。

微软再添一名女高管:任命葛兰素史克CEO为微软董事

北京时间9月20日早间消息,微软周四表示,该公司正在向其董事会提名葛兰素史克CEO艾玛·沃姆斯利(Emma Walmsley)出任其董事会的第五位女性董事。

该公司在声明中称,AT&T的前任副董事长查尔斯·诺斯基(Charles Noski)和宝马前董事长赫尔穆特·潘克(Helmut Panke)并未寻求连任微软董事会。这意味着该公司董事会将有13名成员,其中包括5名女性。

虽然男女比例还没有达到5:5,但微软正朝这个方向发展。四年前,该公司的10位董事中只有2位是女性,而且这两人随后都已离职。

工信部:YY、嘀嗒、斗鱼等32款应用检测发现问题,已责令整改

9月19日,工信部发布《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2019年第3号)》。报告指出,二季度,全国电话用户总数达到17.78亿户,其中移动电话用户15.86亿户。

不良手机应用举报方面,二季度,12321举报受理中心接到不良手机应用有效举报56640件次,同比下降55.93%,环比下降30.50%。

此外,二季度,工业和信息化部组织对61家互联网企业和51家手机应用商店的应用软件进行检查,发现包括YY直播、斗鱼和嘀嗒在内的32款应用软件和网站存在未经用户同意收集使用用户个人信息、强行捆绑推广其他应用软件等问题。工业和信息化部已责令相关企业整改。

中国电信陆良军:2020年5G手机终端规模达1.7亿

9月20日,在2019年天翼智能生态博览会期间,中国电信介绍了5G终端合作与发展策略,分享了人工智能终端发展的思考和标准化实践。

中国电信市场部副总经理陆良军在中国电信5G终端技术策略主题演讲中表示,5G让我们又一次站在升级切换的机会窗口,5G终端发展的存在市场空间、业务空间和改进空间。

陆良军表示,2020年5G手机终端规模达1.7亿,当前5G手机终端已满足商用需求;在4G到5G升级下,用户从看视频到玩视频,体验从有感到无感。

谷歌宣布未来两年投资33亿美元扩建欧洲数据中心

北京时间9月20日消息,据外媒报道,谷歌CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)在芬兰表示,未来两年谷歌将额外投资30亿欧元(约合33亿美元)拓展在欧洲的数据中心。

当前,谷歌在芬兰哈米纳已有一个数据中心,在那里投资了8亿欧元来改造一个旧造纸厂。谷歌今年5月曾表示,将在同一地点投资6亿欧元建设一个新的数据中心。

2009年,谷歌从纸业公司Stora Enso手中买下了该址。该地点靠近俄罗斯边境,使用来自芬兰湾的海水来减少冷却过程中使用的能源。谷歌在欧洲的其他数据中心分别位于荷兰、爱尔兰和比利时。