上高速出故障,是该叫拖车还是车险公司?交警说了答案

高速上行车车速很快,需要每个车主都打起精神头注意路上各种情况。但是在这么高的速度下汽车难免会出现一些或大或小的毛病,出现毛病就不要冒险行驶了,赶快紧急停车然后想办法解决。上高速出故障一般情况下我们是叫拖车,但是打给专门的拖车公司,还是保险公司呢?交警说出了答案、不听找麻烦。

汽车在高速上出了故障,一些应急的处理方法在考驾照的时候就已经学过了,这个我们不再多说。而在把车停顿好的这一段时间,则要求我们尽可能地以最快的速度把自己的汽车给托下高速。这个时候如果打错电话,那么吃亏的将是我们自己。而且按照规定,要叫什么人来给我们拖车这一问题我们好像没有选择性。

因为当在高速上出现故障停车时,一般最先引起注意的是交警。这时候像打拖车公司电话和保险公司电话都不行,因为交警会给你一个特定的电话让你打。就算是打了其他人的电话,人到了也不能帮你拖车,毕竟高速公路上拖车不是谁想来就来的,如果那样岂不是乱套了。然而也不要认为交警会给一条龙服务,下了高速还要自己忙活。

等交警安排人将车托下高速,就可以拨打拖车电话了。一般情况下汽车出现故障叫拖车会免费,话说回来按照羊毛出在羊身上的定律,修车费将会高一些。但是就算再高也不会高到哪去,如果遇到那种漫天要价的人,我们可以到当地的有关部门去投诉。在这里要提醒大家的是高速路上开得太快,汽车内部零件也不是说坏就坏的,所以关键要预防的还是汽车外部出的问题,而这个问题大多出在轮胎上。

汽车轮胎如果胎压不稳定过低的话,就容易引起车胎爆裂。胎压过低用眼睛发现不了,而在高速上可不是闹着玩的,据了解高速上发生的车祸多源自车胎爆裂,而爆胎引起的人员伤亡几乎是百分之百。所以在出门前一定要检查轮胎胎气压是否正常。高档车上有检查气压的监测系统,但大部分车没有,而去4S店安装少则上千元。不划算不说,4S店一定会在这上面挣一笔,这大家都明白。于是现在越来越多的人都自己装一个胎压监测帽,防止车胎爆裂危及生命。

这种可以自行安装的胎压监测帽,方面实用。只需将其和车上的气门嘴替换后,在开车出门的时注意一下上面的颜色,就能知道胎压是否正常。不仅省心,在网上买才要19.8元,一点点付出,就能让我们的出行不再担惊受怕,生命安全也得到保证,细心观察的人不难发现很多车上早已经用上了。