果粉吐槽:升级iOS13后iPhone变慢?尝试这个解决方法

9月20日,苹果正式推送了iOS13正式版。虽然iOS13的功能早就曝光了,而且还有测试版和公开版能够提前体验,但还是不少果粉在第一时间收到推送信息后升级。但有不少用户反馈iPhone升级iOS13后,并没有传说中的那么快,反而是变得稍微有点卡。这到底是为什么呢?

其实刚刚升级完iOS13后,感觉要比iOS12变得更慢并不是Bug。毕竟你的iPhone刚刚完成了升级,由于iOS13是大型升级,因此系统会在一定程度上会缓存。例如相册功能搜索在需要一点时间对手机里的照片进行检索和搜查,这会占据一定的系统资源。另外iCloud也会进行一定的升级,所以后台应用程序需要时间去处理更新。

而解决的办法其实也很简单,首先就是连接WIFI,同时也为iPhone进行充电。就让你的iPhone静静地完成后台程序的更新,这样会提升后台处理的速度。再过大约半个小时后,对你的iPhone进行重启。此时你会发现iPhone速度会变快。如果存储空间不足,不妨删除一些不重要的软件和照片。如果以上办法都不行,还是觉得iPhone运行速度比较慢,不妨重新备份。然后选择降级到iOS12.4.1。

理论上,无论是新旧iPhone,在升级1天后,iOS13运行速度会越来越快。目前也有不少果粉反馈,用iPhoneXR解锁时候,发现人脸识别速度非常快,远超iOS12.就连启动速度也是,因此遇到变慢的问题,暂时不要担心。