920爱就大声说出来

作者:徐剑云、魏承旭、骆元科、陈志远、张杰

刚刚过完中秋假期

大家是不是都在期待国庆呢

等等,还有一个日子可别错过

什么日子呢

920,就爱你

说到就爱你

你会想到什么

父母的爱

爱人早安和晚安的问候

孩子的撒娇

战友的情谊

朋友的“两肋插刀”

小编觉得

纵然每个人对爱的定义不同

但对家人、朋友的守护都是不变的

人生是一道减法

最好的爱就是陪伴

千万句“我爱你”

不如为对方付出实际行动

曾经为了谁

定下的目标而努力

远在他乡的你有什么话想说

对父母说我爱你

爸妈,你们放心,我在部队很好,班长们对我很关心,我现在学会了很多技能。这是班长叫我的格斗术,帅不帅啊!爸妈,有一句话以前总说不出口,我想是对你们说,我爱你们!

——赵文昌

爸妈,来部队已经一星期多了,我在这里很好,你看这是我帮战友们整理的水壶,我们讲究整体合一。你说我摆的齐不齐呢?以前是我不懂事经常惹你们生气,对不起!我爱你们!

——王飞

爸妈,我作为一名国防生来到野战部队,已经有三年了。在这三年里,我从一名愣头青的排长,慢慢成长到可以胜任岗位。每次休假回家都没好好陪你们,只知道和朋友出去玩,有时还对你们耍性子。对不起,原谅儿子的不懂事,在这里我想对你们说:爸妈,我爱你们!

——谢时欣

对爱(恋)人说我爱你

琳琳,愿今生有你陪伴,希望余生都是你!今天是920是就爱你的意思,在这个特殊的日子里我却不能陪伴你左右,也谢谢你能理解我这份职业,谢谢你能包容我的一切。我向你保证往后的每一年我都会陪你过属于情侣的节日。谢谢你,我爱你!亏欠你太多太多,我希望可以用余生来补偿你。

——小杰

老婆,十年我们风雨同舟,历经了很多艰辛,谢谢你这十年的不离不弃,谢谢你这十年的爱与包容。作为一名丈夫,我对你有很多亏欠,借今天这个特殊的日子,我想对你说句话,余生的日子还很长,我愿一直陪你走下去,直到青丝变白发,年轻到衰老,我愿爱你今生今世,如有来生我希望还是你,老婆我爱你!

——倪洋

老婆,看着手机屏保里的婚纱照,你的笑容是那么的巧笑嫣然,忙于工作的我会心一笑,一身的疲惫也消失无影无踪。“军恋”、“异地恋”,一直是困扰有情人终成眷属的重重大山……感谢老婆大人的理解和三年多的等待,给了我一个兑现诺言的机会,让我用自己的一辈子来回报你的真情。我还依稀记得在婚礼上那句承诺,“不抽烟不喝酒听老婆的话跟党走”,虽然言语俏皮,但是我还是想在“920”,和亲爱的老婆大人说一句,我爱你!

——廖铭

亲爱的,我不擅长用华丽的语言来表达自己的情感,因为我是一个军人,“少说多做,雷厉风行”,一直以来是我们的“标签”。作为基层连队的一名指导员,每天关心着战士们的生活情况,但是却对偶尔头疼发烧的你,只能通过手机表示安慰,内心焦急又束手无策……你是我的贤内助,总会反过来安慰我说自己会照顾好自己。听说过这么一句话,“每个成功男人背后都有一个默默奉献的女人”。我想那我的背后那一定就是你,虽然老夫老妻,但是依然还是要说一句:我爱你!

——王鼎

老婆,朋友们总是说我们是他们相信爱情的支柱,闻罢我总是会心一笑,仔细想想确实!历经八年爱情长跑,积淀深厚的情感只为步入婚礼的礼堂。作为一个不懂得浪漫的钢铁直男,如果没有战友的提醒,恐怕我都不知道“920”所谓何意。我是一名中国军人,你是一名祖国园丁,你虽然嘴上不抱怨但我却知道,白天上课,晚上带娃,有时一身疲惫却强打精神接我视频电话。亲爱的老婆大人,辛苦了!920就爱您!

——王秋节

重庆到福建的距离,不仅仅是1700公里,也是两颗从军报国的心碰撞出的儿女情长,隔着千山和万水,隔着丛林与荒漠,可是爱情让我们靠的如此的近,立同一方天地,吸同一寸空气。就像你一直在身边,从未远去。想象过很多次,想象很多年以后,当我们都脱下这身军装,天空中飘满了这些年的花絮,我调动嗅觉和味觉去感觉双军恋,那些苦涩与甜蜜阿,在你的一张纸条里,在你的一句我爱你里,点点滴滴,我们依偎在一起,能想起的不光是一个有关距离的爱情故事,更是一部相互鼓劲携手前行的奋斗史。加油,亲爱的!一起努力,往家的方向走。

——陈志远

对班长说我爱你

自己的迷彩生涯里最要感谢的人,就是我的班副——熊成。他是单位的训练尖子,曾经在练兵比武中拔过头筹,是我当新兵那会儿的榜样标杆!以前的我五公里跑不动,是班级里的拖油瓶。训练成绩不拔尖的我只能默默无闻,但是就在我穷途末路时,才遇见命中注定的伯乐,班副每天晚上都拉着我出去跑步,一边奔跑一边教我调整呼吸,一个个日日夜夜,一滴滴汗水流淌……“台上一分钟台下十年功”,“厚积薄发”的我终于名列前茅。我永远忘记不了班副那欣慰的眼神,如今的我早已转改。班副你也脱下了那身最爱的军装,没有你的昨天哪里来我的今天?班副,我真的好想你……

——方淑君

班长是个最爱碎碎叨叨的人,每天紧抓着内务标准不放,“闲着没事?捏被子!”班长是个“望子成龙”的人,训练场上就属他喊得最响,“跑快点!快被超了……”班长是个刀子嘴豆腐心的人,“50公里行不行啊?”但是那双手却总是不断地给予我力量,班长其实没比我大几岁,但是却用那颗赤诚的心,像兄长一样照顾着我们几个小家伙。他总是开玩笑,自己既当爹又当妈,我们总是会心一笑,但是内心却充满了感激……在这个“表白”的时期,我想对班长说一句“您辛苦了!”

——文家乐

还记得入伍时班长说的那句话,“战友是可以给你挡子弹的后背”。想想也确实,一个大锅里面刨饭吃,同吃同住摸爬滚打一年多的革命友谊。虽然我们也发生过争吵、也闹过不愉快,但是却不可否认,这群人却是自己最脆弱时的那帮扶的双手,是武装五公里“熄火”时那无穷的能量,是你被批评时使劲浑身解数逗你开心的活宝,这就是战友。感谢你们陪伴我一年多的时间,令我有一种“家人”的亲近感,好兄弟,一辈子!

——杜博

对孩子说我爱你

梓峰,自你出生至今,我陪伴在你身边太少了。当你看电视时看到穿军装的,你便寻找我的影子,可每每都失望,当视频时,你便会问:“爸爸,你什么时候回来陪我?爸爸,是不是又要交手机?”儿子,爸爸爱你,只因这肩上的责任,无法陪伴你身边,对不起!

——爱你的爸爸

宝贝桃子,生日快乐!虽然在你生日的时候,爸爸没能回去陪你,但是爸爸是最爱你的,愿你健康快乐成长,永远开心快乐!

——爱你的爸爸

对自己说我爱你

一个不愿透露姓名的单身狗,额……吃了满满一包狗粮的我不禁扶额。难道单身狗就不能表白吗?!我不禁摸摸即将成为“地中海”的脑袋,一言不合就开始表白自己!我感谢两年多来自己的奋力拼搏,在新闻之路上有了一群志同道合的小伙伴;我感谢训练场挥洒汗水的自己,用足够扎实的训练强度增强了身体素质;我感谢部队教会了我吃苦,这些难能可贵的品质是我这一生的财富。虽然部队工作繁忙训练紧张,但是我却感受到了一种前所未有的充实感。军旅生涯的锻炼使我更成熟、优秀!我很庆幸我的一生有迷彩的颜色…

看了那么多兵哥哥表达爱

有人会问有没有单身的兵哥哥呢

小编这就为你送上高颜值的兵哥

1号嘉宾,大名赵祯毅,喜欢旅游、看书、打桌球、蹦极、摄影等等刺激好玩有趣的项目,他可是多才多艺,唱歌、跳舞、小品都会,特别是唱歌,唱的很好听!

2号嘉宾可是一名军官哦,大名胡磊。看我们大帅哥忧郁的眼神那是对你的想念,他是不是很萌?那就赶快把他带走吧!

3嘉宾叫唐勇全,不要看他这身着装如此严肃,其实人送外号“唐老鸭”,他幽默风趣的性格让身边很多战友都消失了忧愁在你不开心时,他肯定分分钟让你开心起来。

4号嘉宾,朋友都叫他老魏,他既会写作,又会摄影,在各大媒体上发表过不少文章。旅游时带上他,再也不用担心没人给你拍照了。

5号嘉宾虽然有点严肃,但为人非常好,尤其是会照顾人,至于名字嘛?他不好意思说,他身边还有不少的刚刚大学毕业单身战友哦!据说都是高颜值!

一辈子不长

请把时间留给最珍惜的人

920

爱就大声说出来