老阿姨们,要想利用化妆年轻5岁,这几处别出错

如今的老阿姨可不是真的指上了年纪的三四十岁的阿姨啦,很多年轻女孩,虽说只有二十多岁,但看起来很显老气,一个个的顶着黑眼圈,还有眼角的细纹,法令纹啥的,一笑起来可能还有抬头纹,这不是老阿姨的既视感吗?不希望大家因为自己还年轻,就过分自信,不注重保养的话,衰老会在短时间内就出现。

可如何才能年轻一点,通过化妆让自己回到18岁的样子,年轻四五岁呢?这其中还是有一些套路的喔,各位老阿姨,要想利用化妆年轻5岁左右,以下这几处别出错喔。

粉底液颜色要自然

不管你是25岁想要年轻5岁,还是30岁想要变年轻,化妆的基础是选好合适的粉底液。太白,太暗沉的粉底液不要选,尤其是那种白到发光,一抹就能让肤色白几个度的粉底液,你觉得涂上脸蛋后,真的会美吗?这并不见得。粉底液要尽量自然,这样皮肤底子才显得好,尤其是脸部有瑕疵的“老阿姨们”,用自然色系的粉底液,才可以让肤色显得比较均匀,看起来更有质感一点喔。而且你看那些高级一点的妆容,一般肤色都是均匀的,所以你选粉底液时也尽量别出错。

腮红要浅

腮红颜色选哪种好呢?你要想老气一点,成熟一点,自然是选深色系的,红色,酒红色等。但是你的目的是为了让自己年轻5岁,甚至更多。那么腮红只要起到简单的提亮,点缀作用就行了,并不需要那么扎眼。很多老阿姨化妆,就是把底妆弄得太白皙了,然后腮红就故意涂很红,以至于妆感会很丑,显得很俗气。实际上我们应该把腮红涂得浅一点,这样气色有了,妆痕也不会很明显,有一种自然裸妆的美感啦!

眼影要选嫩色

眼妆太重要了,所以老阿姨们在倒腾自己眼妆时,尽量要注意好眼影的颜色。不要选择那些大红大绿的色系,更不要闪闪发亮,尽量涂浅一点的嫩色。像秋天流行的橘子色,大地色等,都是比较显气质,可以帮助你减龄的一种颜色。用嫩色的眼影,你可以适当混搭不同的色系,像粉色眼影,搭上人鱼姬色等等,这轻轻松松就会让你嫩起来,显得很可爱喔!

利用透明散粉定妆

很多人化妆都显老,这和妆容太厚实了也很直接的关系。所以用透明散粉来定妆这一个细节,也尽量不要出错了。透明散粉来上妆,会显得更服帖,可以减淡妆感,同时透明散粉会显得你的肤色比较自然,不会像粉色,蓝色散粉一样,让妆容更土气。在秋冬季节,皮肤干燥,油皮妹子也要注意好定妆,一般选择浅淡轻薄的散粉,这样年轻感会更明显,显小五岁也不是难事哟!

比自己的实际年龄年轻5岁,这是很大的一种跨越了,所以说老阿姨们要加油啦,多多注意以上的这几处,虽然不会让你瞬间变好看,但至少老气感不会那么明显啦!

为了显年轻,你还知道其他技巧吗?