美国确认和可能关联吸电子烟的肺病病例攀升至530例

这些病例中,四分之三是男性,三分之二患者年龄在18岁至34岁之间。

【新华社微特稿】美国卫生官员19日说,美国确认和可能关联吸电子烟的肺病病例已从一周前的380例升至530例,其中7人死亡。

这些病例中,四分之三是男性,三分之二患者年龄在18岁至34岁之间。美国疾病控制和预防中心确认7人死于关联吸电子烟的疾病。这一机构副主任安妮·舒沙特说,预计死亡人数会增加。

电子烟主要由电池、加热蒸发装置和一个装有烟液的烟管组成,可经由雾化手段将含有尼古丁的烟液变成蒸气让使用者吸入。

美国卫生部门曾多次提示电子烟可能带来健康风险。美国食品和药物管理局现正在调查部分电子烟产品及其供应链,以确定发病原因。不过,药管局烟草制品研究中心主任米奇·泽勒说,不会调查烟民个人。

美国卫生与公众服务部本月11日宣布,将在数周内出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。(完)(王雪梅)

关键词:电子烟(e-cigarette)、美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)