测试地图隐身模式,谷歌帮助用户“隐身”?

据外媒报道,谷歌公司已率先面向参与地图预览计划中的部分用户推出谷歌地图的隐身模式。

根据介绍,该功能类似于谷歌浏览器Chrome的隐身模式,这项功能也是该浏览器中最实用的功能之一。在今年早些时候的开发者大会上,谷歌公司曾宣布将会把这项功能带到谷歌地图,而现在正在测试中。

据了解,那些参与测试的用户目前已经收到了谷歌公司发布的电子邮件,用户想要激活这一隐身模式,将需要更新到最新版本的谷歌地图,然后点开个人资料,在选项中选择“启用隐身模式”,同时用户定位器的标记就将从蓝色变为深灰色。之后,用户在百度地图的搜索和目的地就不会被保存在其谷歌账户中。

目前除了谷歌地图之外,还有两种主要的谷歌服务具有隐身模式,即上文提到的谷歌浏览器以及YouTube,而现在在谷歌地图上推出,对于那些不希望别人知道自己下落的人来说,这项功能将会很受欢迎。

本文作者:美股研究社