一座奇山,一座古城。如果有机会,就去黄山看一看

关注『大美摄影

参与赛事投稿!

黄山市古称徽州,是一座拥有悠久历史的文化名城。

黄山市黟县宏村-蒋丽田 《徽韵》 佳能 EOS 5D Mark II

作为为一个地级市,黄山拥有3个5A级风景区、21个4A级景区和若干生态风景区,可以说随处走一走就是景。

比较著名的黄山风景区、西递宏村徽式建筑群、徽州古城等景区,一直以来都深受摄影师们的追捧,是名副其实的“中国摄影之乡”。

黄山风景区

黄山风景区-路振健 《醉美黄山》 尼康 D200

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,集中原名山的特点于一身,被称为“天下第一奇山”。

比较著名的黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉,在摄影师的镜头下,呈现出各种各样的姿态。

黄山云海

黄山风景区-许天彤 《黄山初春》 华为手机

黄山-梁峰 《黄山神韵》 尼康 D810

黄山怪石

黄山-郑亮峰 《飞来奇石》 尼康 D90

黄山怪石形成期约在100多万年前的第四纪冰川期,其中被命名的有120多处,比较著名的有“梦笔生花”、“仙人指路”、飞来石、“猴子观海”等。

黄山-顾涛 《黄山飞来石》iPhone 5S

黄山奇松

黄山-赵家墨 《奇松千仞》华为P30 pro

黄山的松柏形态各异,有些松树成长于绝壁之上,其顽强的生命力一直被世人称赞。

最著名的黄山迎客松,一直被作为黄山的标志,迎接着各地的游客。

黄山-林万勤 《黄山迎客松》 华为荣耀6 PLUS手机

黄山日出与日落

黄山-张鹏 《黄山日落》 尼康 D810

来黄山,一定不要错过日出和日落。山中天气变幻莫测,如果有幸遇到晴天,可以尝试记录这个精彩的时刻。

徽式建筑

西递宏村-闫淼 《又是一年春来到》 尼康 D300

与千奇百怪的自然风光不同,黄山的人文景观更多的是庄严、淡雅。

宏村-李娜 《宏村》 尼康 D750

浓浓的徽韵融合乡间河水,形成一幅完美的水面徽州画面。

还有那曲曲折折的徽式老街,仿佛每一段路都诉说着历史。

西递-杨晓莹 《美丽西递》 iPhone 6 Plus

除了著名的西递、宏村,其他的小村落也别有一番风味,比如歙县,山丘与房屋形成一幅梦幻般的画面。

歙县的金龙山-肖富根 《深秋时分》 佳能 EOS 5D Mark III

黄山市最吸引人的,除了自然风光和徽式建筑,还有浓浓的徽州文化。

宏村-王金磊 《绘画秋天》 华为手机

徽菜、徽州四雕、徽派戏曲、黄山毛峰、新安画派……让黄山市多了几分厚重感。

徽州古城-郑有国 《老爷断案》 华为手机

喜欢出游的朋友,如果有机会,就多在黄山停留一段时间吧。这里,一定不会让你失望。

图片来自:大美摄影网

大美摄影各类影赛火热进行中