双井城管节前集中整治,百子湾一带无照商贩卖盒饭被查

临近“十一”假期,有市民向本端反映,在朝阳区百子湾南一路路边,有人无照售卖盒饭,这些游商没有营业执照,售卖的食品没有卫生保障,希望属地管理部门能够予以关注。

记者将这一情况反映给了双井城管执法队,该队立即部署人员进行巡查,集中执法力量布控,对百子湾南一路、南二路附近的非法售卖盒饭现象开展集中专项执法,暂扣相关经营物品,有效净化了街面秩序,保障周边居民饮食安全。

据了解,百子湾路南一路、南二路附近车流量加大,一些出租车司机行车至此处,因有午餐需求,无照售卖黑盒饭存在生存空间。双井执法队通过日常巡查,发现这一现象后,执法队员根据掌握的无照售卖盒饭时间及点位,利用午间高发时段开展集中整治。

现场,执法队员发现有摊主无照售卖盒饭,周边垃圾随手丢弃,严重影响了该路段市容市貌环境。执法队员立即对无照售卖盒饭行为进行了取缔,对非法盒饭售卖的摊主进行法规普及和劝导,暂扣相关经营工具。同时对盒饭买受群体进行食品安全相关知识宣传,说明不安全食品可能存在的安全隐患,倡导文明就餐,从源头上避免违法行为发生。

经过持续一周的连续执法,此处无照经营售卖盒饭现象得到有效管控,同时有效震慑了周边无照经营等违法行为。下一步,双井执法队将围绕周边区域提升巡查频次,持续巩固执法效果。