冷冷的秋风天,需要一抹暖色

夏天我们总想穿点清爽的冷色,这样视觉上加强凉爽感;秋冬天则是要反过来的,尤其是现在秋天狂吹有点发冷的季节,一抹暖色能让你心头也暖暖的。

暖色指的是暖光组成的系列。可见光可分为7种颜色:赤橙黄绿青蓝紫,一些光给人以温暖的感觉,通常称为暖光。暖色系包括红紫、红、红橙、橙、黄橙、黄、黄绿,象征着:太阳、火焰。

而冷色系包括蓝绿、蓝、蓝紫、象征着:森林、大海、蓝天。

太阳火焰光听名字就很暖了,而大海和天空印象中则是和清凉联系在一起,用在衣服上也是同样的效果。你看下图两种色调的对比,哪套look 更显温暖?自然是右边的,而且暖调搭配适当,还能让肤色看起来很红润。

接下来,我们就展开来说说暖色调日常怎么搭配?

秋冬天褐色是最受欢迎的颜色。它没有红色那么高的明度,在红调里加入了黑调,所以适合大多数人。因为褐色色调偏暗,所以可以搭配温柔的浅米色,而且毛衣+A-line的裙子也是秋天扮靓的最佳单品组合。

颜色再深一点的深棕色也是秋冬大火的颜色。深棕色毛衣和针织衫很显个人气质,搭配浅驼色和铅红色,优雅而稳重。

不同饱和度的暖色系搭配吸睛,偶尔加入一点清雅的薄荷绿也是很耐看。

如果你对于深棕色和其他彩色的搭配还没有那么驾轻就熟,那可以退一步,选择和基础的冷色系搭配,比如米白色。

红色系里面还有一个很适合秋冬的颜色,就是勃艮第酒红。因与法国勃艮第所出产的勃艮第酒颜色相似而得名。勃艮第酒红与栗色相似,和浅驼色也是好伙伴。

二者组合在一起的时候可以是其中一个颜色做为点睛色,或者是两个颜色都做为主色系来搭配。不管是哪种搭配方法,都会让秋冬的look 显得温暖而高级。

套装搭配的时候,注意饰品引入一点冷色。反之亦然~

秋天怎么能少得了风衣呢?经典的卡其色风衣始终能经得起时间的考验,所以不管过了多少年人们始终还是会选择这个色。但是想要在一众卡其色中穿出特别感来,你需要在搭配的衣服颜色上下功夫。

甩掉传统的T恤+仔裤的组合,今年不如试试和暖棕色浅粉色搭一下,再配上一双芥末色的小跟鞋,整体衬托的肤色超级好。这套look 厉害的地方在于充分运用了同色系不同深浅的搭配原则,看似好几个色,实则除了浅粉色其他颜色都包含在一个色系里面。

还可以在卡其色+浅粉色的基础上,将暖棕色换成勃艮第酒红色,照样得体又精致。

说到粉色系,也是暖色里面的大色。尤其是浅浅的樱桃粉兼具少女的清纯和成熟女性的优雅。

它和黄色系是好朋友。几乎可以配搭各个深浅的黄色系。

柔柔的浅粉色和勃艮第酒红色还可以单独作为主色调来搭配。

当然啦,如果你想要热情浪漫的暖色,直接来个粉红色。需要注意的是最好将高饱和度的彩色放在下半身,上半身选择提亮肤色的基础色。

粉调里面加一点紫的紫罗兰色也是很特别的一个颜色。

刚才琳子说了,粉色和黄色是好朋友,有多好呢,有图有真相。这两个颜色结合在一起自带艺术的feel~高级有质感。

黄色做为近几年的流行色,真的是从春时髦到冬。

明度低一点的芥末黄尤其受欢迎。

一套针织裙真的是优雅又呼应季节的要求。

夏天的黄色碎花连衣裙配上一件高领毛衣,真的是有不费力的时髦感。

土黄色的阔腿裤也是一个搭配的好手

浅黄色的工装风套装率性中少了一点冷酷。

其实深驼色就是黄色和红色的结合,一个颜色就能让你穿两个暖色。

对于明度比较高的黄色系,可以加入冷色系来中和。

俗话说,自古黄蓝是CP。配在一起真的是优雅而不失腔调。

哪怕你穿了一身的冷色系,鞋子点缀一点黄色才能让你很吸睛。

所以说,秋冬天万物萧条的季节,不要忘了用暖色系点缀你的衣橱,因为即便你是个cool girl,喜欢穿一身冷色调,但是偶尔加入一点暖色也是相当不错呢!

喜欢今天暖色系搭配的朋友,点一下右下角的“在看”