任性老太,为爱息影30年后身价过亿,61岁却要复出拍戏

对于80、90后而言,大家对电视剧《新白娘子传奇》一定不陌生,时至今日,这部经典剧作仍然难以被超越,每当提及它,都能够激起一波回忆杀。女主赵雅芝更是凭借白娘子一角火了一辈子,这无疑也是一部神剧了。

《新白娘子传奇》可不止带火了女主赵雅芝,扮演小青的陈美琪,扮演许仙的叶童,还有扮演李碧莲的夏光莉等,他们都统统走红,那时候她们可是不少人心目中的女神呢!

我们今天要说的就是夏光莉,一位人生精彩却又留有满满遗憾的女星。夏光莉在剧中扮演白娘子的儿媳,戏份是比较重的,那时候碧莲这个角色的定位只有16岁,然而当时夏光莉却已经34岁了,年龄差虽大,但她表演起来丝毫没有违和感,而且她的颜值耐打,完全不像是34岁的人。夏光莉因碧莲一角走红被人熟记,如今但凡提及她,碧莲的形象就会映入大家脑海中。

说起夏光莉,其实她的起点并不高,从小辛苦练习武术,偶然间被功夫片导演李作楠看中,邀请她出演《棍王》,由此夏光莉便开启了自己的影视生涯。尽管夏光莉是凭借武戏出身的,但人家接手文戏后,表演丝毫不比武戏差,无论是在曾经,还是现在,这样的女星并不多见。

夏光莉依靠《新白娘子传奇》成名后,她以过人的资质以及外貌优势,被不少导演看中,那也是她最火的时候。眼看夏光莉星途事业一片大好,然而她却毅然决然选择了退圈。

夏光莉退圈的原因,是她在事业与爱情中选择了爱情。夏光莉与演员蓝文青因戏生情,由于恋爱的关系,加上夏父患病,所以夏光莉决定退圈回归生活,之后他们更是将重心转移到了商业领域,注重投资,发展还算不错,如今已是身价过亿之的人了。

夏光莉做了不少商业投资,其中就包括开火锅店和投资房地产,值得一提的是,夏光莉开火锅店全凭个人爱好,因为她爱吃火锅,所以就开火锅店,不得不说,她真是任性的主了。大火时退圈,因个人爱好开店,这些都算不得什么,夏光莉与蓝文青相恋一生不结婚才最任性。

尽管许多人认为夏光莉为爱息影不值得,但这刚好体现了她的胆识魄力。其实夏光莉的人生非常精彩,她与蓝文青的感情更值得被羡慕,他们虽然一生没有结婚,但不代表感情寡淡,只是因为夏光莉命格不合适,所以两人才成为“不婚族”。一般人遇到这种情况,或许早已一拍两散,然而蓝文青的执着打动了夏光莉,他一生都守护在爱人身侧,并承诺要在两人80岁时办世纪婚礼,如果期间任何一方生病,他们都会提前去登记。很难想象,这是一份多么深厚的感情啊!

夏光莉与蓝文青现在都已年迈,本是到了享受生活的时候,但向来任性的夏光莉又一次坐不住了。如今61岁的她,已为爱息影将近30年了,却要在花甲之年再次复出追梦,这一新闻被曝后在全网络迅速传开,夏光莉再次走进大众视野中。

夏光莉的一生确实留有太多遗憾,她看到有些老明星有复出的动静,心中的那根弦自然绷不住了,果断复出拍戏表演,找到最初的感受。对于夏光莉而言,复出丝毫不是为了捞金,人家毕竟不是差钱的人,只是自己随着年龄增长,就愈发想念曾经的自己,因为她错过了几十年演戏的经历与乐趣,所以再给夏光莉一次机会,她不会放弃自己的事业。

61岁的夏光莉可以称为任性老太儿了,她后悔当年隐退,然后就积极弥补遗憾,这样的精神值得太多人学习,试问现在有多少年轻人有此魄力?夏光莉希望自己的晚年生活过得精彩,她想要事业再度开花,这份想法是好的,对于追梦这件事,没有年龄之分,坚持做自己的人才值得被尊敬。

就像女神李嘉欣最近复出录制综艺,有人欢喜,有人却不看好,甚至嘲讽她。其实复出退圈这都是正常现象,况且复出之事并非一日决定的,但凡能够不惧压力,迈出这一步的人都值得被鼓励。

尽管夏光莉的年龄有些大了,但她在积极为正式复出做准备,相信她再次亮相时会带给大家惊喜。