41岁薛佳凝身材走形被吐槽,舆论对女明星要求太严格

在娱乐圈中,身材纤细长相姣好的女星往往可以得到更多的机会,也更容易被观众所喜爱。这也就导致了,很多女明星步入中年后仍然在严格的控制自己的身材,花尽心思去保养自己的皮肤。为了让自己不被娱乐圈淘汰,她们不敢老去。

陈乔恩、林志玲都是圈内知名的“冻龄女神”,虽然她们的年纪都已经不小,但从外观上来看,和20多岁的姑娘没有什么区别。正因如此,现在的她们人气依然居高不下。而越来越多的女明星,开始走上了让自己“冻龄”的道路。

在这样的大环境下,一些愿意直面岁月流逝、任凭岁月在身上留下痕迹的女星,反而成为了公众眼中的异类。若哪个女明星身材走了样,脸上多了几根皱纹,必然会被舆论讨论上一把,舆论对女明星要求太严格了。

近日,41岁的薛佳凝参加了某档综艺节目的录制,有现场观众拍摄了薛佳凝的生图并上传到了论坛上,引起了热议。

照片中,站在舞台上的薛佳凝身穿着湖蓝色的长裙,梳着中分刘海,即便照片有些不太清晰,也能看出薛佳凝的身材走了形,整个人显得臃肿老态。前阵子薛佳凝现身机场,身材还没有胖成这样,不知道这些日子她经历了什么。

有网友打出几个问号感慨道:不好意思,像阿姨了,言语之间充斥着嘲讽。还有网友发出“天呐”的惊叹声,感慨昔日俏皮可爱的“哈妹”再也不见。看到这里笔者只想说:舆论,还请对中年女明星多些善意。

41岁这个年纪青春早已不在,身体新陈代谢的水平也逐渐下降,发福是再正常不过的生理现象。身体是自己的,是胖是瘦完全是薛佳凝的自由。另外,近几年薛佳凝已经很少拍戏了,若不是角色要求,若不常常在荧屏上亮相,胖一些又何妨呢?但总有一些声音,会对她进行质疑或者是嘲讽。

一些中年女星选择做“冻龄女神”并没有错,因为她们渴望得到更多的机会,渴望被更多人认可。一些中年女星放弃身材管控也没有错,她们只想让生活不那么紧绷,只想做真实的自己。每个人都有选择自己生活方式的权利,都有权利安逸的度过这一生。所以,舆论请对那些勇敢衰老的女星多些包容吧。