50多岁的女人该不该找老伴?看看3个女人的说法

年过五十的女人到底该不该找老伴?对此旁观者即便知道也充其量知道表面的原因,唯有设身处地经历过或者正在经历的女人才能知道内在的原因 。

A女士,51岁,当年离婚由于孩子那时还小,我就没有改嫁,现在孩子已经长大成人了,时至今日我需要追寻属于自己的幸福,日后既有说心里话的人又有遇见事情可以商量的人,既能避免给孩子添麻烦又能规避给孩子增加负担,我跟老伴会相濡以沫以及自给自足。

然而我的子女居然出面反对,对此我没有陷入迟疑,始终会坚持己见,子女根本体会不到我的感受,一个人孤零零的生活,跟子女是两代人导致说话以及办事会格格不入,虽然子女会时常来看望我,但是子女跟我充其量说些无关痛痒的客套话,如若没有老伴作陪,我极有可能会郁郁寡欢以及郁郁而终。

B女士,60岁,虽然我已经六十多了,但是我照样需要物色老来的伴,不是图物质,不是图爱情,而是图就伴的人,能聊到一块儿去比什么都重要,至于爱情或者物质之类是附加的东西,有最好不过了,如若没有,我不会强求,其实女人越老越需要寻找依靠,否则我将会没有主心骨,有老伴最起码可以就事论事出谋划策。

我对于老伴的年龄没有限制,关键在于三观方面合得来,无论年龄比多大还是年龄比我小,我都能够接受,并非我饥不择食,纯粹是我注重精神层面以及心理方面是否融会贯通,既然久旱了也就希望逢甘霖。

C女士,62岁,先前我认为等到我老了,我就不在需要男人,就这样一个人孤独终老,可是接踵而至的现实让我当初的想法不攻自破,像我这个年龄段的女人,不是想不想找老伴的问题,而是到头来该不该找老伴的问题,拿我的亲身经历来说,子女即便再多以及多好也比不上半路的夫妻。

到老了,两个人生活远远要比一个人生活要惬意得多,将会延年益寿,否则一个人孤零零过日子,势必会度日如年,不是安度晚年,而是晚年在水深火热里度过,煎熬会产生痛苦,痛苦会产生煎熬,由此周而复始。

总结:过了五十岁的女人如若有找老伴的条件,那就不要犹豫,可以尽快找老伴,如若错过这个村,可是没有这个店了。

图片源自网络,图文无关。