豆瓣7.2,首日票房2700万破纪录,《小Q》很感动不容错过

距离国庆档已经只剩下10天的时间,大部分的影片都没有选择在9月末上映,而电影《小Q》则是选择了在9月20日上映。原本《小Q》早就该上映了,但是当时电影主演任达华发生意外,片方最终选择了等待任达华康复,最终才确定了如今9月20日上映的档期。

9月20日并不算一个档期,但是对于电影《小Q》来说未尝不是一个好档期,毕竟这个时期不会有大片上映,正适合《小Q》这样的小众影片。这一点从《小Q》首日票房打破2700万也是能够得以证明,首日2700万的票房正好力压同档期的新老影片夺得单日票房冠军。

在《小Q》之前,国产宠物电影票房一直就很低,也就是电影《忠爱无言》的2555万票房,如今电影《小Q》仅仅只用了一天的时间就打破了票房纪录。而且电影《小Q》如今在豆瓣的评分也是达到了7.2,在网络上的口碑可以说是非常好,如今的这个票房仅仅只是一个开始,预计最终有望破亿。

电影《小Q》的故事其实并不复杂,讲述的是中年失明,从而导致脾气很坏的天才糕点师变得孤僻,最终一只导盲犬小Q进入了李宝庭的生活,从一开始的不接受到后来接受,再到互相陪伴,一人一犬融入了彼此的生活,最终再也无法失去彼此,看完之后总是能够感人落泪。

在了解到电影《小Q》这个故事内容之后,尤其是在知道是讲述人和狗之间的故事之后,总能想起国内外曾今上映过的众多相关电影,所以对于大致的剧情走向有了一个比较清晰的概念。但是在电影《小Q》中对于人和犬之间的关系处理有了不同,而是从人以及犬两者之间进行描述。

任达华在《小Q》中饰演的就是中年失明的天才糕点师李宝庭,中年失明的他感觉失去了一切,把自己封闭了起来,不愿意再接受来自家人以及其他人的关爱。作为一位老戏骨影帝演员,任达华出道几十年中出演过大量的角色,对于电影《小Q》中这么一个人物角色自然非常轻松,而且还能够给予观众一种很是新鲜的感觉。

除了任达华饰演的李宝庭之外,电影中另一个主角自然就是导盲犬小Q,也是经过了专业训练的导盲犬。导盲犬小Q刚开始并不被李宝庭接受,甚至被很是粗暴的对待,在大暴雨的夜晚不让进屋,只能躲在车子下面,但是依然忠诚的守护着李宝庭,这一幕是感动了观众,也能感受到影片对于各个细节的把握。

到了最后李宝庭和小Q之间已经不只是一人一犬的这种“主仆关系”,彼此都融入了各自的生活中,无法再次分割开来。小Q用它的专业守护着李宝庭,李宝庭同样也是好好照顾着小Q,一人一犬的感觉变得更加深厚,尤其是影片后面相互陪伴的画面看完很是让人感动,所以《小Q》完全就是一部不容错过的影片。