ESPN谈林书豪加盟CBA:他一直被低估 将成北京队的救世主

北京时间9月20日,林书豪加盟CBA的消息也成为美国媒体热议的焦点。在ESPN一档节目之中,主持人和嘉宾就关于林书豪展开了讨论,可以看得出来,美国的专家还是挺喜欢林书豪的。

在节目的开头,主持人就表示,林书豪在CBA里的年薪为300万美元。这还是税后,按照CBA赛程更短,这在NBA也相当于一份中产的合约,如果北京队没有杀入决赛,那么林书豪还有希望再来NBA打一份短工。

嘉宾对于林书豪提出了很高的评价:“我希望他一切顺利,这是我的真实想法,一开始我有点失落,因为自私一点来说,我希望看到他回到尼克斯,只可惜这是白日梦,永远不会实现。我事实上根本不关心尼克斯赢不赢球,你怎敢在林书豪不在NBA的日子里指责他。是因为我认为,你就是你,你在低估他,他是一名出色的NBA球员,但饱受各种健康原因和球队搭配问题的影响。”

因为伤病和年龄的增长,林书豪在NBA渐渐的失去了自己的位置,但是他一直在努力,正如嘉宾所言:“他或许并不能成为NBA伟大的球员,但绝对是一名合格的NBA球员。他现在前往中国,将会成为救世主一般的人物,这很好。但我会怀念他在联盟的日子。”

主持人接过话茬:“他清楚地展示了自己可以在NBA立足,即便他的身体素质不再优秀,人们说他不能满血回归了。事实上他完全可以在NBA打球,我确定他可以在中国打出爆炸的数据。值得一提的是,中国基本上把马布里当成他们的英雄,给他博物馆,现在林书豪将要取代他的位置,”

过去两个赛季,北京队都是季后赛一轮游,还在生涯巅峰的书豪将要帮助北京向总冠军发起猛烈的冲击。或许这个黄皮肤的外援看起来十分不习惯,什么时候归化可以代表中国队出战,才是球迷们比较关心的。