比肩乔丹!哈登后撤步已成专属标志 ESPN盛赞引领时代潮流

北京时间9月20日,NBA进入漫长的长草期,ESPN网站近日发表了一篇文章,总结了NBA舞台上运动员标志性动作,能够引领时代的。入围的有贾巴尔的天勾,乔丹的后仰跳投,奥拉朱旺的梦幻脚步,韦德的迷踪步,以及哈登的后撤步,可以说,哈登的入围算是意外之喜。

在很多人看来,哈登的入围的确很突兀,如果非要选一个的话,诺天王的金鸡独立呢?不过金鸡独立使用的人很少,哪怕是天赋异禀的杜兰特也不过偶尔才会模仿几个,更别说其他人了,所以金鸡独立更多的是情怀。

哈登的后撤步已经是一种现象了,就连库里都开始学习了,野球场到处都是。当时联盟都在争议他的后撤步是否是走步,当红炸子鸡东契奇的后撤步三分也和哈登如出一辙。

ESPN表示,哈登是上赛季常规赛里表现进攻最好的球员,他是NBA历史上唯一一个单赛季可以拿到场均35分7次助攻的球员,他的成功很大一部分得益于他在三分球上的进步。上赛季,哈登场均可以拿到36.1分,成为联盟得分王,他一共出手了1028次三分球,创造NBA历史纪录,三分球得分也占据他总得分的36.8%,这是一个很高的比重。

当然后撤步并不是一个很强硬的进攻选择,据说他今年夏天还特训了单腿后仰三分,他整个休赛季都在炫耀这个,新赛季球迷们将会看到他的独门暗器。

看得出来,哈登的后撤步的确成为他的招牌,要知道贾巴尔靠着天勾成为NBA历史得分王,乔丹的后仰跳投成为NBA历史第一人,大梦的脚步让他开起了培训班,韦德也靠着迷踪步三次拿到总冠军,而哈登的首枚总冠军戒指又在何妨?