举重世锦赛女55KG中国包揽三金 廖秋云破挺举世界纪录

廖秋云刷新自己保持的挺举世界纪录

北京时间9月20日讯 2019年举重世界锦标赛在土耳其的芭提雅进入第三个比赛日,女子55公斤级比赛中,中国选手廖秋云和张宛琼参赛,结果两位选手包揽三项冠军,其中廖秋云赢得挺举和总成绩冠军,另外还获得抓举亚军,张宛琼夺得抓举冠军,她的挺举和总成绩均获得亚军。

抓举:张宛琼赢得冠军 廖秋云一斤之差获亚军

率先进入抓举比赛,廖秋云开把成绩是95公斤,当她出场时似乎有些未能适应,结果她第一把失败,好在她在随后的第二把中稳稳举起了这个重量,哈萨克斯坦名将祖尔菲亚第三把试举95公斤未过,成绩锁定在93公斤。张宛琼开把试举96公斤,她轻松举起了杠铃,乌兹别克斯坦的纳比埃娃第三把也举起了96公斤。

廖秋云第三次试举98公斤,最终成功,她的抓举成绩定格在98公斤,张宛琼第二把要了99公斤,由于举起过程中高度不够导致杠铃滑落,由于其他选手全部完赛,张宛琼不得不连续试举,她第三把成功举起了99公斤。这样张宛琼赢得抓举冠军,廖秋云获得亚军,纳比埃娃位居第三。

挺举:廖秋云刷新世界纪录夺冠 张宛琼获亚军

挺举的世界纪录是廖秋云在今年4月的世界杯赛中创造的128公斤。中国两位选手报名成绩较高,因此在最后阶段出场,张宛琼开把成就是118公斤,她顺利举起了杠铃,接着菲律宾选手迪亚兹第二把试举举起了118公斤,哥伦比亚选手托蕾丝第三把试举119公斤,但因手臂肘部有屈伸被判成绩无效。最后出场的廖秋云开把要了120公斤,实力超群的她稳稳的将杠铃举过头顶,迪亚兹随后第三把成功举起了121公斤。

最后是两位中国选手的表演时间,张宛琼第二次试举123公斤成功,廖秋云第二次试举125公斤,结果她并没费力的将这个重量举起。张宛琼第三把试举126公斤,在上挺过程中未能站稳,失败了。廖秋云已经锁定了挺举冠军,不过她第三把试举挑战129公斤,破世界纪录的成绩,结果廖秋云一气呵成,成功!这样她打破了自己今年4月份创造的世界纪录。

总成绩方面,廖秋云以227公斤获得冠军,张宛琼以222公斤获得亚军,迪亚兹位列第三。

(whitney)