TVB印籍绿叶入行12年 老婆漂亮像港姐 为养家兼职当搬运工

本文编辑剧透社:年年

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

目前TVB剧集《金宵大厦》刚播出几集就被网友观众热捧做神剧,口碑非常好。不知道大家还记不记得在第二集当中,陈山聪为救李施嬅中枪倒地,当时李施嬅马上报警,有一位印度籍的警察(陈振华饰演)来到现场,原来在剧中他是邓佩仪的男朋友,在未来的剧情中将会有很多戏份。

今年36岁的陈振华其实是真正的香港人。他父母都是印度人,小时候被领养之后移居香港,所以陈振华与同父异母的哥哥陈彼得都是在香港出生,能够说一口流利的广东话,而且他们都听不懂印度话。陈振华在两年前Viu tv的真人秀里,才和同乡首次到达家乡印度。

2007年,24岁的陈振华为了圆自己的演艺梦开始入行,在TVB《爱回家》里客串哥伦比亚的大毒枭,不过那个时候离正式做演员还有一大段距离。直到在某个访谈节目里,嘉宾主持乔宝宝与陈振华一起探访南亚籍人士,得知他有一个演艺梦,于是找到英皇集团有限公司执行董事兼行政总裁吴雨先生,给了他试镜的机会。2012年陈振华正式加入TVB,主要是饰演一些跑龙套的角色,经常饰演的有黑帮毒贩,杀手等等。

让人印象深刻的是在2016年,陈振华在《公公出宫》里饰演别都医生,剧中的他搞笑又滑稽,演技比很多演员都好,在当时受到不少网友的点赞表扬,陈振华当时表示很开心自己会继续努力,不辜负网友对他的表扬。

陈振华目前已经结婚生子,老婆非常漂亮。TVB绿叶演员收入有限,陈振华表示有时候拍一部剧要花半年的时间,之间还要到外地去取景,最后却只有2万元港币左右的片酬,为了养家帮补家庭开支,他兼职做搬运工人,还做发型师,努力为家人挣钱。

陈振华表示,在香港的时候经常会因为自己是印度籍的人而被周围人看不起,有时候也会被警察询问,而自己已经习惯了在街上被警察叫停。小时候读书也会被本地的同学看不起,上学会经常被安排坐在角落或者老师旁边。

但是他说到现在为止最难忘的是看到自己的哥哥自残。哥哥小时候整天都被人说脏,有一次他回家在洗手间不停的用钢丝擦手指,妈妈帮他洗伤口时问他为什么要这么做,他说因为被人说脏,陈振华说:“我很记得当时他所有的手指脚趾关节都流血了,当年妈妈曾向学校投诉,但校方只是说我们会好好处理而草草了事。”

虽然从小生活在香港一直都受到各种不公平的待遇,但是陈振华却是一个充满正能量的人,在上班的工余时间,他还会到天水围为癌症病人免费剪头发,经常都在做义工。

小编觉得我们不应该对不同国籍的人有偏见,应该多给予他们一些机会,希望陈振华能够再多一些拍戏的机会,和家人生活得更富足。