胡歌37岁生日发文怀念母亲:放心吧,我一切都好

胡歌虽然在文中只字未提妈妈,但熟悉胡歌的粉丝都知道这是他写给妈妈的信,简单而厚重的文字让不少网友看哭了。

9月20日是胡歌37岁的生日,他在自己生日最后一分钟在微博发文悼念母亲:“连续一周总是梦到你...我一切都好,回吧,我不会忘记你在梦里的叮嘱”。

胡歌深夜发文写道:“连续一周总是梦见你,直到今天我才明白,这不是日有所思,不知你来梦里见我,要翻过多少座山,趟过多少条河,如果很远很辛苦,就别来了吧。我知道这个日子对你很重要,放心吧,我吃了蛋糕,吃了面,还收到了许多的祝福,回吧,我一切都好,回吧,我不会忘记,你在梦里的叮嘱。”

胡歌虽然在文中只字未提到妈妈,熟悉胡歌的粉丝都知道这是他写给妈妈的信,简单而厚重的文字让不少网友看哭了。

都说生日是母亲的受难日,当日当天的胡歌一定格外想念亡故的母亲,称自己已经连续一周梦到了母亲,胡歌说这不是日有所思,而是妈妈想他了,不放心儿子,翻山越岭到梦里来叮嘱他,字里行间感受母子间真挚浓烈的爱。

胡歌在文中附上一张崎岖山景照,这张配图可以理解为:胡妈妈的爱像山一样厚重,如空气一般存在,虽然离去了,但其实她从未离开,她化成山川草木,守护在她爱的人的身旁。

此消息一出,网友纷纷留言安慰:“带着她对你的祝愿好好生活 她会很开心的 哥要照顾好自己呀 我们都爱你”、“妈妈会好好的 ,你也一定要好好的呀”、“这个日子对她很重要,所以你也要好好的让她放心”、“你会好好的,妈妈也不会以此为念了,珍重,快乐”。

据悉胡歌的妈妈在今年的三月底因病去世,4月24日胡歌在网上晒了一张婴儿时期与妈妈的旧照悼念母亲,并配文:“献给一位远方的女士。”

早在2017年胡歌参加上海国际乳腺癌论坛,首次透露自己妈妈患癌多年,在胡歌5岁的时候胡妈妈就被查出了有乳腺癌,长达30年一直在与病魔做斗争,胡歌在演讲中讲到“我的母亲她是一位勇敢坚强的女性,她的积极乐观和她在面对死亡的时候所表现出来的无畏和坦然,对我的今天甚至是我的一生都有着深远的影响。”

胡歌小时候的萌照

胡歌是圈里出了名的孝子,母亲对他的影响很大,在生命最危险的时刻,她曾告诉胡歌,每个人都需要有直面死亡的勇气。

在很多胡歌粉丝心目中,胡妈妈是一位了不起的妈妈,能培养得出如此优秀的儿子,在胡歌走红后还会不断给儿子教导,告诫儿子拍戏一定不要看中钱,要选好的剧本,不止是事业上给胡歌建议,感情生活上也给明态度,对于未来的儿媳就一条要求,要对胡歌好!

每一个妈妈最大的心愿就是希望自己的孩子健康幸福,而今37岁的胡歌还是一个人,早日找到另一半,一定会让胡妈妈更加心安。