19Q3男艺人潜力榜即将来袭!直击流量2.0时代潜力股!

2019年过半,流量格局正面临着一场大洗牌。

随着造星节目的爆火,流量偶像一茬茬的诞生,新生代演员此起彼伏。

火爆盛夏的《陈情令》火了肖战、王一博,《陈情令》的余热还未过去,两位演员已经进入了下部戏的拍摄。

在暑期档冲出重围的《亲爱的,热爱的》让李现的关注度极高,外冷内热,他高冷敏感的被演绎得相当迷人,7月有多少人为“现男友”上了头。

凭借自来水口碑在豆瓣斩获8.2高分的《大宋少年志》,让我们再次意识到演员张新成的未来可期,原来95后小生里也藏着这样一位剧抛脸演员。

凭借《长安十二时辰》惊艳亮相的易烊千玺,曹盾导演赞道“千玺身上有很多是我很惊喜的地方,首先他的眼睛里头是有内容的,其次他有不同他年龄的沉稳,这些特质都更像那个李必。”

越来越多的偶像、新生代演员崛起,冲击着头部市场。

但大家有没有发现,观众不再单纯地只为华丽的皮囊,虚无的流量数据买单,越发关注演员的演技实力,未来的潜力,欣赏真正有实力的演员。

这正是戏客潜力榜单一直在做的,也是戏客想说的——抛开流量、人气,发掘当下最有潜力的演员。

而前瞻性和准确性一直是戏客潜力榜具备的最大特点。

从17'Q4到19'Q2,戏客在每一份榜单上都见证了演员们的成长。

譬如今夏走红的肖战。

他是《哦!我的皇帝陛下》中清眸拓墨、出尘绝世的王爷北堂墨染

是《狼殿下》中浪迹天涯的赏金猎人疾冲

是《庆余年》中庆国派往北齐舍生潜伏的间谍言冰云

是《陈情令》中丰神俊朗,潇洒不羁的魏无羡

是电影《诛仙1》里倔强坚定,重情重义的张小凡。

今年8月官宣为《余生,请多指教》的男主,并搭档杨紫,在剧中出演顾魏一角。

正是因为肖战这些待播剧量级和角色量级的加持,在戏客的潜力榜中,他一直处于相当靠前的位置,并且排名一路上升。

17'Q4于戏客首发的潜力指数榜中,肖战排名57,到了18'Q3潜力指数榜,已经排名18,并成为潜力标星艺人,在19'Q2潜力指数榜,稳居TOP10标星艺人

无论从待播剧量级到角色量级,都是他未来潜力的佐证。

另一位今夏爆红的,王一博。

凭借寡言少语,逢乱必出的姑苏蓝二公子,让大家在这个夏天真正认识了王一博的无限潜能。

他不仅能演出蓝二公子的内敛,也能演出《陪你到世界之巅》带着摩托车半本色出演的季向空的活泼可爱。

最近刚刚官宣的,与赵丽颖合作出演的新作《有翡》,在剧中出演男一号谢允。

这些重量级的作品不仅见证着王一博的进步,同时也印证着戏客榜单预测的准确性。

王一博在17'Q4于戏客首发的潜力指数榜中排名99,到了18'Q2潜力指数榜,已经排名32,成为标星艺人,6月发布的19'Q2潜力指数榜,位列25标星艺人。

还有凭借《亲爱的热爱的》成为很多观众“现男友”的李现。

李现初登大银幕的作品是王竞导演的《万箭穿心》,这部电影不止在国内收获超高口碑(豆瓣高达8.6分),更在东京国际电影节拿下主竞赛单元的最佳影片提名。

接下来《睡在我上铺的兄弟》、《法医秦明》、《河神》的好评如潮,让我们看到了李现的潜力无限。戏客也一直看好李现的成长,从17年第一期潜力榜开始,李现一直位居戏客潜力指数榜TOP5的位置,其作品一直是他位居榜单前列最有力的底气。

他的存货大小银幕皆有——冯小刚监制的《剑王朝》、国庆献礼电影《中国机长》、梅峰导演的电影《恋曲1980》,除此以外,还有电影《抵达之谜》、《春江花月夜》的蓄力。

从这些数据我们可以清晰地看到,李现未来的星途将无比璀璨。

近两年一直人气很高的白宇,他从17年开始,一直在戏客潜力榜中排前十。

而他近几年的影视作品影响力,更是如榜单所预测的一样。

从《微微一笑很倾城》里原本不太讨喜但最终靠个性成功圈粉的曹光,到《美人为馅》里外形冷酷但业务能力超强,而且只钟情一人的韩沉。

再到《忽而今夏》里努力又钟情的章远。

还有《镇魂》里潇洒不羁却心思缜密的赵云澜。

戏客潜力榜陪伴并见证这些演员们的成长,就像我们slogan所说的“记录成长轨迹,见证未来星光”

戏客潜力榜,不仅能用最准确的数据预测到具有潜力的新人;能给片方及市场挖掘性价比最高的演员;同时,还能挖掘当下真正颜值与实力并重的优质演员。

它更像是娱乐圈的风向标。

戏客潜力榜单除了给片方剧组提供参考,还出现在了在许多同行的文章里。

在sir电影近期的两篇文章里,都引用了戏客潜力榜单。我们一直在做的事情,得到了更多的认可。

cr:sir电影

这对我们来说是认可,也是鼓励。

每个季度,戏客一直在为推出一份独一无二的潜力榜单做努力,潜力指数榜单只依据演员待播剧的量级、角色量级、年龄和综合条件,不参照任何可操作的数据,按照科学的计算方法计算得出!

还是那句话——

“无关流量、无关人气。

作品才是最大的筹码,实力才是最大的底气。”

下周一9月23男艺人潜力榜单,我们不见不散!