兰帕德:切尔西有能力击败利物浦 坎特或复出

本轮英超联赛,切尔西将在主场迎战利物浦。赛前新闻发布会上,切尔西主帅兰帕德透露铁腰坎特有可能出场。

兰帕德上任已经有几个月时间,他说:“我一直努力工作,这是一个我喜欢的俱乐部,我有回家的感觉。在熟悉的面孔周围很棒,我正朝着正确的方向努力,我看到了球队改善的迹象,很高兴看到这一点。”

切尔西头号射手亚伯拉罕将面对利物浦铁卫范迪克,而托莫里则面临着萨拉赫、马内和菲尔米诺三叉戟的冲击。兰帕德说:“如果他们上场的话,这会发生。范迪克通过他的表现赢得了现在的地位,他是对我们前锋的考验。托莫里的表现非常冷静,但如果给利物浦射手群一秒钟机会,他们就能够进球。”

对于利物浦主帅克洛普,兰帕德说:“我非常尊重他,很高兴在欧洲超级杯失利后,再次对阵利物浦。克洛普从不慌乱,他配得上取得的成就。我们可以和英超最好的球队之一竞争,联赛和欧洲超级杯不同,这是另一场不同的比赛。如果你不能表现出最佳状态,你就会被他们惩罚。”

有球迷在网上批评切尔西,兰帕德表示:“我不知道这件事的进展,但我们需要有所行动。很多球员都被暴露在聚光灯下,很多针对球员的评论,这是不对的,让我们看看会有什么行动。”

奥多伊续约,兰帕德说:“我在赛季前就和他交谈过,我让他知道,我希望他成为球队计划的一部分。俱乐部努力工作,他也是如此,这也是每个人都想要的。我明确表示我希望他留在俱乐部,如今他续约了。我们知道他拥有的天赋,我认为他还有很大潜力可以挖掘。很多话题都摆在我面前,希望能看到其他年轻球员也获得机会。比如亚伯拉罕和托莫里,这是一件好事。”

坎特回归训练,兰帕德直言:“这是一种鼓舞,我们知道他的重要性。问题是要让他保持健康,他踢了几场比赛,但他错过了季前赛。能在伊斯坦布尔踢欧洲超级杯是奇迹,现在我们必须关注他的情况。我很高兴与他合作,如果他能为我们带来积极的一面,那么我会考虑让他出场。”

而对于芒特是否可能出场,兰帕德说:“他有出场的可能性。我们都看到了他被放铲的那一幕,这很糟糕。我们试着让他恢复,会在比赛前决定他能否出场。他的比赛态度很好,所以他能够在比赛中完全释放自己。目前他还有一些肿胀情况,看起来并不是最佳状态。我们不会选择冒险,因为球队有更大的目标,但我们会尽力而为。”