曝中超球队邀前皇马巴萨主帅执教 曾率鲁能获亚军仍下课

据西班牙媒体《阿斯报》报道,前山东鲁能主帅安蒂奇接到了中国俱乐部的报价,不过他并没有立即接受。

近日,安蒂奇参加了第三届国际体育论坛,他在此期间接受了西班牙记者采访。目前安蒂奇处于赋闲状态,不过他透露自己在今年夏天接到了中国球队的邀请,但是他希望再等一段时间给出答复。安蒂奇表示自己需要对情况作出综合分析,然后才能作出决定。

此外,安蒂奇还对VAR视频裁判被引入足球比赛进行了评论:“VAR现在已经成为了比赛的主角,它的地位甚至在球员之上。”

安蒂奇今年70岁,是罕见的执教过皇马、巴萨和马竞三大西甲豪门的教练,也带领塞尔维亚国家队打进过2010年世界杯。2012年年底,安蒂奇和山东鲁能签约两年,尽管他带领球队在2013赛季获得亚军,但由于和恒大积分差距太大下课。

2015年1月,安蒂奇重返中国,和当时还在中甲的河北华夏幸福签约,不过仅仅7个月后,他就因为战绩糟糕被解雇。自从离开河北华夏幸福后,安蒂奇一直没有执教,已经有四年赋闲在家。或许两次在中国的失败经历,安蒂奇如今面对中国球队邀约更加谨慎。