大家一提到教育问题,绕不开的就是于洪新城!

每日一条:近日,滴滴旗下电单车品牌——街兔电单车,正式进入沈阳。计费规则:使用时间前2分钟免费,30分钟以内3元,超出时间按每10分钟1元计算。

2019年于洪新城小学学区划分情况

2019年于洪新城中学学区划分情况

一提到沈阳学校,绕不开的就是于洪新城!根据2019年学区划分政策来看,于洪新城目前有一所初中, 六所小学,有四所公办校办幼儿园、15所民办幼儿园(幼儿园没有学区划分,是就近就便,家长双向选择的原则入园。于台小学学校是沈阳市童声合唱联盟副理事长单位;大堡小学、杨士中心校是于洪新城老牌学校;于洪新城第一小学和华城小学在2008年投入使用;于洪新城第二小学是2014年投入使用。

从2016年开始保利、美的、招商、龙湖等开发商先后进驻于洪新城,土地价格也由之前的2000多到龙湖最新拿下于洪新城81号地块的6200元,大开发商不断增多、地价逐渐攀高、房价上涨明显。伴随于洪新城这一系列变化,于洪新城居住人口以及适龄学童在不断增加。

对于在14年之后近5年没有新建新校的于洪新城来说,人口不断增加,学校建设确迟迟没有进展。针对于洪新城新建学校问题,相关网站目前可以查到的最新回复表示,恒大绿洲、碧桂园银河城学区为于洪区大堡小学和新城二小。大堡小学已经由区政府、教育局出资对该校教学楼室内外整体改造,新建塑胶操场及水冲厕所等。

在于洪新城西部地区,汪河南路与千岛湖街交汇处西北侧,启动建设一所学校。在阳光100附近预留块小学教育用地, 启动建设一所36个班型的小学 。学校尚未建成,学区尚未划分。

于洪新城还将根据城市化进程发展的需要,适时在于洪新城地区预留的小学和初中教育用地上建设新学校。2019年在于洪新城第一小学院内扩建新建一栋30班型教学楼,目前正在进行设计,下半年开始建设。预计2020年9月投入使用。

根据这一信息,目前唯一可以确定的是,于洪新城将会在今年扩建于洪新城第一小学。而于洪新城第一小学门前也在近日贴出了于洪区教育研究中心关于于洪新城第一小学新建教学楼及食堂工程规划许可批前公示。

根据公示来看沈阳市于洪区教育研究中心开发的于洪新城第一小学新建教学楼及食堂工程,规划用地性质为学校用地,面积为39913.33平方米。其中地上部分将新建教学楼以及食堂。虽然不是引进名校新建学校,不过扩建之后也将使得于洪新城一小在硬件设施方面得到改善。而目前该校扩建情况进度如何?

笔者绕该学校周边观察,有空地区域目前还没有动工迹象,根据招标公告显示该校会扩建会在校园内,而校园内也未有动工迹象。而2019年已经即将进入10月,在接下来该校是否能顺利开建仍存在疑问。不过从计划建设到规划公示,可以看出于洪新城在推进学校建设,速度确让于洪新城居民等的着实着急。

对于于洪新城来说学校进展缓慢,新建学校迟迟未来,不过商业上却已有动作。于洪新城或在今年能够迎来新的商业宸宁时光城,该商业项目位于细河路与吉利湖街交汇处,毗邻地铁9号线吉利湖街站。在于洪新城第一小学西侧,距离该校直线距离500米左右。

宸宁时光城公众号公布效果图

根据其公众号公布的内容来看,宸宁时光城由辽宁宸宁集团投资建设运营,项目投资5亿元人民币,集餐饮、娱乐、儿童教育、购物、休闲生活为一体,注重消费体验,面向家庭客户群的”一站式“购物中心。宸宁时光城内含五星级影院、知名餐厅、休闲轻食、亲子乐园、早教街区、儿童餐饮、主题街区等。

从实探周边围挡情况来看该商业项目或有望在今年开业。

沈阳市人民政府与苏宁控股集团建设“苏宁国际文创智慧产业小镇” 签约。400亿打造东北地区首个全产业链整合发展示范区。苏宁的加入以及于洪新城众多待出让土地,使得于洪新城后续发展潜力无限,不过从于洪新城目前的建设进度来看发展仍需时间。

加入栋察楼市粉丝互动群

加入栋察楼市知识星球