用简单材料自制指甲油,这些方法你知道吗

来源:图虫

很多美眉都很喜欢做指甲,但是市面上售卖的指甲油味道都有点难闻,化学添加成分特别多,对健康很不好。所以很多人就萌生了自己制作指甲油的想法,那么要怎么用简单的材料自制指甲油呢?接下来就一起来了解一下吧。

来源:图虫

一、怎么样自制无害的指甲油?

1、首先准备原料。准备一个小瓶子,准备适量的面粉,还有蜂蜜,水果汁或者蔬菜汁,颜色就按照你自己喜欢的颜色,选择相应的水果或蔬菜。

来源:图虫

2、接下来把准备好的原料混合起来。首先把果汁、或者蔬菜汁、蜂蜜和花生屑(可有可无),倒入干净的清洁好的瓶子里,接着用准备好的木棒进行搅拌,注意小棒尽量选择比较细的。搅拌均匀之后,把面粉撒进去,注意不要放太多,否则会变得很粘稠,不容易涂在指甲上。还有就是倒入面粉之后不能再进行搅拌了,这一点非常重要。

3、最后就可以用刷指甲油的刷子把自己制作的指甲油刷在指甲上。是不是非常的简单快捷呢?而且这种方式非常的健康天然,不会有害健康。或者大家可以选择不同颜色花粉,然后用适量的淀粉混合,也可以制作指甲油。

来源:图虫

二、用眼影粉来制作指甲油。

1、首先你要找到一款你想要做成指甲油的颜色的眼影,尽量是比较便宜的,不然就太奢侈了。这些眼影可以是化妆品店购买的新眼影,也可以是之前自己用腻的不想再用的旧物。刚开始做的时候不要用太多眼影,不然很容易造成浪费,可以尽量选择自己不常用到的一款眼影的颜色。

2、如果你的眼影本来就是粉末状的,就不用再压碎了,但是如果是固体状的,就要在使用之前用硬物把它压碎。注意要确保眼影是没有任何硬块出现的,不然会影响到最终的成品。然后用硬卡纸卷一个小漏斗,做的不好看也没关系,只要能起到作用就好了。

来源:图虫

3、接着打开一瓶透明的指甲油,将漏斗放在它的顶部。小漏斗要能够伸进瓶子里面,但是注意不要触碰到指甲油。如果可以的话,为了确保指甲油不会漫出来,透明指甲油的瓶子不能是满的,半瓶就可以了。

4、如果你有亮粉也可以放进去,让指甲油看起来亮晶晶的,加的眼影粉越多,指甲油的颜色就会越厚重越好看。亮粉主要是给指甲油锦上添花,闪亮亮的颜色会让你的指甲看起来更加的出彩。

5、最后盖上瓶子用力摇动,直到眼影与指甲油充分混合在一起。然后就可以开始给自己的指甲涂上自己制作的指甲油了。这是一款可以用自己的名字来命名的指甲油。想要多深的颜色,就涂多少层。注意涂完之后要记得再涂一层透明的指甲油作为巩固,这样会让你的指甲颜色保持的时间更长。

来源:图虫

以上就是关于如何用简单的材料自制指甲油的一些小方法。希望能对各位爱美的小仙女们有一定的启发。如果你喜欢自己调制颜色的,也可以自己去混合两种不同类型的指甲油,可能会得到意想不到的效果哦。希望这篇文章能够帮到爱涂指甲油的你。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】