134岁的龙虾长啥样?因长寿被赐“免死金牌”,成为了吉祥物

说起龙虾,相信很多人的口水就忍不住要流下来了,毕竟小龙虾在国内受欢迎的程度大家都是知道的,而大龙虾就不用说了,要不是因为大龙虾比小龙虾贵太多,恐怕大龙虾也成为夜宵档的“一哥”了。

但是平时我们见到的大龙虾,虽然体积比小龙虾大很多,一只可能有二十厘米长,但是你们见过一米多长的龙虾吗?今天笔者就和大家介绍这一只全世界最大,同时也是最长寿的龙虾,人们甚至给它起了一个“路易”的名字。

这只龙虾身长达到恐怖的一米二,立起来的话都到人的腰部了,它被打捞起来之后,人们就十分吃惊它的巨大,因此就将它供养起来了,现在养在一家酒店里面,成为了这家酒店的吉祥物呢,甚至这家酒店都给这只龙虾建了一个雕塑。

一般来说,龙虾体积越大,那么它的寿命也就越长的,一般来说几年的龙虾体积就已经非常大了,但是专业的机构对这只“路易”龙虾进行检测之后却发现,这只龙虾竟然已经一百多岁了,算上今年的话,它已经高达134岁!

因为长寿,这只龙虾还被当地政府赐下了“免死金牌”,除非它自然死亡,否则人们是不能伤害它的,因此网上很多想要品尝这是超大龙虾的吃货们都表示太痛苦了,这么大的龙虾只能看不能吃。对此,你有什么看法呢?