像陈坤这个年纪的男人,真就是发际线和瘦决定一切了

没有人可以永远年轻?萧亚轩的男朋友,可以。

莱昂纳多的女朋友,可以。

还有陈坤,他真的可以。

这是让人倒吸一口冷气的少年感吧,你不要回忆自己第一次看《金粉世家》《像雾像雨又像风》的时候胸前有没有带红领巾,你就看这个男孩子,难道不是你喜欢的学长模样吗?

他的机场街拍没有一丝中年男人的油腻,黑色卫衣,黑色风衣,黑色双肩包,凌乱的长发,参加下一届偶像练习生估计都能高位出道。

这种时候,代购、微商、卖面膜的人就会祭出这张神图,并配上文案“为什么陈坤四十岁还像二十岁,因为人家每天敷三片面膜?比你好看的人都比你认真保养,才能二十年后比同龄人年轻十岁!”

鸡汤博主就会配上温情的音乐告诉你“保持着清澈的少年感,是因为陈坤内心是很简单的人,他专注生活,保护家人,热衷公益,活得透彻潇洒,过得怡然自得,没有滚进追名逐利的漩涡中,不曾卷入费力撕扯的战局里,所以眼睛依然有迷离又纯粹的神采”。

嗯,而我,既不卖面膜,也不煮鸡汤,一眼就看出了问题所在。

别说像陈坤这个年纪的男人了,不管男女,不管70、80、90(00应该还没有脱发困扰,就不凑热闹了),想要拥有少年感,真的是发量和瘦决定一切啊!

你看那陈坤的头发,能做的发型比我还多。

陈坤的发量,是让常年无限回购“防脱洗发水”“生发精油”“发际线粉”的我真情实感的羡慕了,这个时代有几个男明星敢留这么长的头发?条件真不允许啊!

他的发量优秀不是因为留得长就优秀,而是完全没有发际线后移的困扰。肆无忌惮的竖起正大光明大背头,额角的头发比我还多(我这自爆真是……太拼了),拥有浓密乌黑的长发,就依然有贵公子的模样。

这个发质,可能美发达人徐熙媛小姐看了也想在线交流护发心得。

一旦你拥有了年轻的发际线、浓密的发量、优越的发质,你就可以尝试各种各样的发型,而不是只能和Tony老师说“看起来头发多一点,没别的要求”。

韩国练习生发型完美驾驭。

日剧女主的发型也可以上头。

或者绑一条发带就是清爽的少年,我深刻的担心身为90后的我,站在70后的陈坤旁边,会……显……老……

瘦才是少年,有肚子永远都是大爷。

但是发量不能决定一切,毕竟高晓松老师也有飘逸的长发(我发誓高晓松有趣的灵魂无人能敌),但就算他再唱十遍同桌的你,你也不能把他想象成大学男同学,所以说,瘦才是少年。

在我的印象里,陈坤可能没有胖过,他的脸一直保持着棱角,所以很少会有油腻感,再加上清爽的品味,根本看不出中年人的影子。

戴上渔夫帽我差点觉得倪妮是他姐。

也不要以为瘦就只能装嫩,穿着潮牌T恤机场晃悠。自律的身材会让他远离油腻和臃肿,穿西装的时候挺拔精致,甚至还能穿一双匡威鞋也毫无违和感。

宽松的西装穿得慵懒又随性。

工装裤也有了利落和活力。

随意靠着车门前,笑起来的时候好像还是偶像剧里直击少女心的男孩。

而穿起复古格纹西装深邃的回眸,又是有故事和沉淀的男人。

像我这个年纪都已经在追求“看起来头发多一点,看起来瘦一点”了,而陈坤四十多了,还能肆无忌惮的折腾自己的发型,尝试各种各样的搭配,这就是最年轻的心态啊。

反正陈坤这状态,我是真的酸了。