威朗,你踩过界了!

威朗作为一款定位为高端紧凑级的车型,用尽全力只为告诉你,追求品质,我在行!不越一点级,怎么敢卖到18万?

推荐指数:

优点:产品力均衡,用料扎实,配置突出。

缺点:悬挂非独立悬挂,底盘传来的噪音较大,价格不太惊喜。

新车重点:

1、外形采用了别克最新家族化设计;

2、科技配置有了大幅度升级;

3、搭载1.3T+CVT与1.0T+6AT两款动力总成;

4、新车已上市,价格为15.29-18.29万元。

满足你想要的大气

在我心中,一直都很欣赏别克的外形设计,因为无论是其哪个级别的车型,你都会感受到该车拥有一股很强的气场,也就是国人心目中的大气。但是,如今年轻消费者口味挑剔,光凭大气可不行,还需拥有时尚感,而新车采用的三维展翼立体美学设计正好弥补了该方面的不足。

作为别克最新家族化设计语言,变化之处主要表现在进气格栅上,一改以往瀑布式格栅,细节有了进一步优化,上半部格栅采用横向直条纹设计,提升前脸视觉宽度。

下半部格栅运用水波纹设计,配上镀铬饰条,展现出双展翼的姿态,给人一种俯冲般的冲击力;镀铬向外延伸,与LED大灯相结合,形成三维变截面的效果,增加不少精致度。

车身侧面线条以简约为主,两道利落的腰线成功勾勒出力量感,配合快背式车顶、一体式尾翼以及镀铬双排气管,烘托出运动气质。

动力不只够用这么简单

对于小排量涡轮发动机,我心中一直是有些排斥的,更不用说三缸了,因此在试驾新车前,我对新车的动力表现都是比较轻视的,代代步便可以了,不用过多期待。可是当上车后踩下油门的瞬间,新车用实际表现打破了我心中的偏见,动力不仅仅足够,甚至还有些生猛。

在加持有直喷、主动热管理、双可变气门正时等先进技术下,这款第八代Ecotec系列的1.3T发动机排量虽小,却十分高效,最大输出165匹马力,最大扭矩达到240牛米,实现新车百公里加速接近9秒的成绩,当转速超过1500转涡轮开始介入,你会立即感受到明显的推背感,输出一气呵成,吸引着你不断加速,给人一种轻快感。

一系列静音科技吸收了发动机的咆哮声,给你一种正驾驶运转品质极好的大排量自吸发动机的错觉,美中不足的是,当速度上升后后半段的动力响应会比前段减弱不少,有一些迟滞感。

我知道不少人对于三缸是充满疑虑的,可其实换个逻辑思考,别克为何大力普及广三缸,哪怕存在销量因此完不成任务的风险也要推行,如果说仅是因为成本考虑,比起投入巨大的时间财力去研发,为何不直接沿用旧技术的四缸发动机?

因为别克深知这是未来的环保发展趋势,即使遇到三缸发动机天生会更加抖动的情况,别克已力求做到你感受不到的水准,让它们在动力传输的过程中便统统过滤掉了。

120时速巡航,发动机转速仍不到2000转,使新车有着不错的燃油经济性表现,而这其中CVT变速箱发挥了重要作用,7.01的速比时刻都能把发动机控制在经济的转速区间。

令人惊喜的是,这并没有以牺牲运动性为代价,与市场上常用的钢带式CVT不同,新车采用钢链结构的CVT,传动链的转动节运用双转动压块,在传动链弯曲过程中,转动压块之间形成滚动摩擦,动力损失和磨损降都能低至最小,没有多余的闯动,还配备有运动模式,加速降挡并不拖泥带水。

有些奇怪的是新车转向力度的变化,在低速状态下,我觉得转向手感是偏重的,而到高速上反而有点偏轻,指向性不够太明确,消磨不少驾驶热情。

后悬挂虽然有瓦特连杆,让车辆转弯之际有不错的支撑性,可非独立悬挂在处理坑洼时有点简单粗暴,略显生硬,对于细碎的震动吸收不是太好,这导致底盘隔音影响了整个车舱的隔音水准。

哪哪都标配

新车在配置方面的表现,有着很强的竞争力,这体现在很多配置都是全系标配,由于项目实在太多,容我不一一罗列,而对于当下消费者关注度高的主被动安全以及互联技术,新车都交上了不错的答卷,包括ACC自适应巡航、车道保持、碰撞预警、OTA远程升级、移动热点、CarPlay等等越级配置你都能在配置单上找到。

用心的改款

整体来讲,我认为新车的改进是成功的,颜值更高,增加一系列科技配置,以迎合时代潮流,而8年或16万公里的超长原厂质保很好打消部分消费者对于三缸的顾虑,适合希望兼顾家庭与工作用车的消费者。

但当中级车整体呈现价格下探的趋势,未来新车势必面临一场恶战,营销策略与价格底线如何是新车接下来最需要思考的问题。