英王室尤金妮公主的订婚戒指比凯特的还贵重

图源:mirror 下同

英国凯特王妃和已婚的尤金妮公主都拥有令人羡慕的蓝宝石订婚戒。

他们的戒指虽然颜色不同,但是设计款式相似,同为王室订婚戒难免被比较一番。

一般人会认为威廉王子作为王位继承人,他妻子的订婚戒一定更加珍贵,不过从宝石本身价值来说尤金妮公主的戒指更胜一筹。

两人的戒指都是由一圈华丽闪耀的小钻石围绕着一颗巨大的蓝宝石主石。

尤金妮公主戒指的中心石是一颗极为罕见的帕德玛蓝宝石(也叫帕帕拉恰)。

这种莲花色的刚玉(蓝宝石也被称为刚玉)颜色是粉红和橙色的混合体,美丽而独特,是彩色蓝宝石中最名贵的一种。

尤金妮公主的这一颗专家估价约近五万人民币(7000英镑)。

戒指采用数颗钻石围绕中心主石的设计,与尤金妮公主母亲的红宝石订婚戒指十分相似,不同的是它在各个角度看都会呈现出不同颜色。

图源:dianalegacy 尤金妮公主母亲的红宝石订婚戒指

再来说说凯特王妃的订婚戒指。

这枚白金戒指由十四颗钻石和一颗十二克拉的椭圆形斯里兰卡蓝宝石组成。

它没有尤金妮的红莲花那样稀有,但戒指背后的故事却赋予了它更珍贵的意义。

这枚戒指是唯一一枚非定制的王室订婚戒指,这意味着它是任何人都可以购买的商品戒指,当然还得支付得起。

这也是戴安娜从一众戒指中一眼挑中的订婚戒指,选择它不仅因为它很美,还令她想起她母亲的戒指。

所以有时这枚戒指也被称为“平民蓝宝石”。

戴安娜王妃去世后,哈里王子继承了这枚戒指。在威廉王子向凯特求婚之前,哈里把这戒指给了威廉。

现在这枚戒指作为订婚戒指传给了凯特王妃,继续熠熠生辉。

本文选题:olive树

本文编辑:姜同学

原文来源:mirror

请关注“译言”企鹅号,发现环球热点,荟萃国际精华