1.5万人见证传奇!38岁老将破112年纪录 有望超越劳尔

北京时间9月21日西甲第5轮,升班马主场0-0战平皇家贝蒂斯,见证了传奇诞生的一幕!38岁老将华金第68分钟登场,第308次为贝蒂斯登场,打破队史出场纪录,而他的西甲总出场次数,也上升到第5了。

出生于1981年7月的华金,如今已经38岁,而他绝对是一代球迷的青春。提起华金就不能不提2002年韩日世界杯,当时21岁的他凭借出色的发挥成功入选西班牙国家队23人名单,1/4决赛与东道主韩国鏖战到加时赛,他右路起球传中助攻莫伦特斯破门,但被吹球出界在先。然而慢镜头显示,球完全压在底线上,根本没出界,这记好球被裁判抹杀了。

回到西甲之后,华金曾单赛季助攻13次,帮助皇家贝蒂斯打入欧冠,他也迅速成为最出色的边锋之一,违约金高达6000万欧元。随后皇马,尤文图斯,切尔西等豪门都给华金递来橄榄枝,但他却选择加盟瓦伦西亚。

2006年7月,华金以2500万欧元转投蝙蝠军团,与维森特,比利亚和大卫-席尔瓦组成华丽的前场攻击群。然而,除了一座国王杯冠军之外,华金未能在瓦伦西亚赢得其他荣誉,此后比利亚,席尔瓦先后出走,球队实力一落千丈。

2011年,华金转投当时的新晋土豪马拉加,与欧洲金童伊斯科等人打造实力出众的攻击群,并且一路杀进了11/12赛季的欧冠8强。欧冠1/4决赛,马拉加差点把多特蒙德拉下马,次回合2球领先的情况下崩盘,最后一分钟被对手有越位嫌疑的进球淘汰出局,未能再进一步。

所谓出走半生,归来还是少年。华金在2015年回归出道时的皇家贝蒂斯,第2次为母队效力。尽管已经是38岁的老将了,但华金依然能在比赛里发光发热,出场145次打进16球,并有19次助攻。鉴于他出色的状态,主帅鲁比希望他能续约留队,继续征战顶级联赛。

9月21日凌晨3点,西甲第5轮,皇家贝蒂斯客场挑战奥萨苏纳,埃尔·萨达尔体育场涌入了15569名球迷,见证了传奇诞生的一幕:第68分钟华金替补胡安米登场,第302次为皇家贝蒂斯出场,成为俱乐部112年历史上的第一人,然而令人遗憾的是,皇家贝蒂斯未能取胜,进攻乏力的他们0-0与奥萨苏纳战平,未能为华金的历史性时刻锦上添花。

而华金的西甲总出场次数,也达到523次,并列西甲第5,在他身前的分别是苏比萨雷塔(622)、劳尔(550)、尤西比奥-萨克里斯坦(543)和帕科-布约(542)。按照华金的状态,本赛季他有望超过皇马传奇劳尔,但想打破苏比萨雷塔的纪录,或许需要些运气眷顾,才有可能实现了。