豪华灵活的“大块头” 测评林肯领航员

【Man哥语】

在小排量和纯电动即将变为市场主流的同时,大排量发动机的机械美难免会让人憧憬和怀念。如果你也喜欢大排量发动机,喜欢纯粹的机械美,那么不妨和Man哥一起,通过搭载3.5T发动机的林肯领航员来寻找激情,领略一下豪放的美式豪华。

毫无疑问,林肯领航员的外观造型很气派,无论是车身尺寸,还是明朗的线条,都显示了它的高端定位,虽然它的车型售价并非是遥不可及,但其奢华的贵族气质对于同在路上驾驶的其他司机而言,具有明显的震慑力。

星辉式中网设计和高大的车身尺寸能够让人一眼辨识出领航员是林肯家族中的旗舰车型。排列有序的星辉式前格栅显得十分庄重。方方正正的个头和直逼胸口的高度给人一种压迫感整体视觉效果尤为霸气。为衬托前脸气质,车灯面积自然不能太过小气,全部采用LED光源并且配备自动感应控制。

从车侧看去,横平竖直的车身线条进一步增添了领航员的厚重感,尽管有着5355mm*2073mm*1937mm的超大车身尺寸,但它的车身比例却依然很协调。后窗和尾窗采用私密玻璃,营造了悬浮式车顶。轮圈规格比较惊人,或许只有22寸的轮圈才能与其魁梧的身材相搭配吧。

车尾给人的感觉四平八稳,宽厚的尾灯采用横贯式设计,中间以粗壮的镀铬装饰条进行点缀。

不得不承认,领航员的内饰奢华程度和豪华科技配置足以满足大多数人对于豪华的追求。浅色用料烘托简约、大气的居家氛围,真皮材质具备细腻手感,中控台10英寸悬浮式触控屏与全液晶仪表提升科技感。整体看来,领航员内饰的设计、做工及用料,包括实际使用感受均达到了百万元身价应有的标准。

如果你之前没有林肯车型的驾驶经历,那么领航员独特的按钮换挡方式会让着急试车的你一时懵逼。尽管按钮式的换挡方式很难让你找到更多的驾驭感,但如此的换挡设计真的符合它该有的贵族气质。

与换挡按键一脉相承,领航员的所有按钮功能都是一目了然,从不需要你为了某一项功能花费太多的心思。面板质感很足,按钮阻尼恰到好处。

尽管有着5.3米的车身长度,它却依然很好驾驶,转向精准,掉头容易。在360度全车摄像头的辅助下,你可以轻松倒车入位,完全不需要为了较大的车身尺寸焦虑。和多数车型的全车摄像头相比,领航员所呈现的360度景象会更加真实和清晰。

无论你的身材是大是小,都无需为了寻找合适的驾驶姿势烦恼,除了座椅(30向电动调节)和方向盘能够灵活变换位置外,领航员的刹车踏板和油门踏板也可以根据你的选择而变化高低。甭管你是什么样的身材,总能找到自己舒适的驾驶姿势。

科技配置之外,身为一款轴距超越3.1米的大型SUV,领航员的各种储物空间和乘坐舒适度也是无法挑剔。

动力方面,林肯领航员配备了3.5T涡轮增压发动机和10AT手自一体变速箱,680牛米最大扭矩和387马力最大功率会让驾驶者惊艳无比。

起步初段,领航员表现非常轻盈,油门与动力响应非常机敏。10挡变速箱与发动机通力合作,让领航员正常行驶如丝般顺滑,换挡动作很难被发觉。

由于林肯领航员自重接近3吨,因此整车行驶起来给人的感觉会非常厚重。在过连续减速带的时候,悬架处理得非常柔和,悬架能够将车身牢牢抑制,并且没有出现多余零散的晃动。非常细腻的转向调校再加上不错的转弯半径表现,驾驭这台“庞然大物”还是挺轻松的。

总结:作为一款百万级SUV,林肯领航员安全配置没有令人失望,主被动安全配置一应俱全。这个“大家伙”在拥挤的城市里行驶存在比普通车更大的视觉盲区,为了提升行车安全性,领航员配备了车道偏离警告和车道保持辅助系统,特别是车道保持辅助系统,纠正行车线路时的力度较大,保障了行车安全。如果你也有一个驾驭超豪华SUV的愿景,那不妨试试林肯领航员,它一定不会让你失望。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。