哈达迪联手巴赫拉米代表伊朗豪门战亚冠 或与广东男篮相遇

在刚结束不久的伊朗篮球超级联赛中,纳夫特阿巴丹队尽管只是4号种子球队,然而他们却一路逆袭夺得了联赛冠军。如此一来纳夫特阿巴丹队获得了参加2019篮球亚冠的资格,队中两员老将哈达迪和巴赫拉米将会出战在本月底举行的这一赛事。

纳夫特阿巴丹队的阵容非常豪华,他们拥有伊朗篮球传奇哈达迪,这位老将极大提升了球队的实力,他曾在NBA、CBA和黎巴嫩等海外联赛效力过。哈达迪曾经两度获得过篮球亚冠的冠军,一次是在2008年,另一次则是在2013年。而另一位伊朗篮球传奇巴赫拉米也将参加今年的篮球亚冠。

值得一提的是,哈达迪和巴赫拉米在今年篮球世界杯上,帮助伊朗队取得了2胜3负的战绩,从而以净胜分的优势力压中国男篮,获得了直通东京奥运会的参赛资格。

去年帮助伊朗石油化工夺得篮球亚冠冠军的卡兹米,如今已经转投到了纳夫特阿巴丹队,这名全明星级别的前锋在去年的篮球亚冠中场均有5.6分12.4篮板3.2助攻2.2抢断进账。不过卡兹米没有参加今年的篮球世界杯。

此外,纳夫特阿巴丹队的几名核心球员穆罕默德-哈桑扎德、阿伦-达武迪切加尼和赛义德-达瓦帕纳赫等也将出现在今年的篮球亚冠赛场,他们将全力向冠军发起冲击。

今年篮球亚冠一共有8支球队参加,比赛被安排在泰国曼谷举行,比赛时间是9月24-29日。8支球队被分成2个小组,每个小组4支球队,小组前两名出线进入半决赛。A组的球队分别是纳夫特阿巴丹、泰国曼谷、富邦勇士、巴林穆哈拉格;B组有上赛季夺得CBA联赛第9座总冠军奖杯的广东,以及韩国现代、日本东京电击和黎巴嫩阿尔利雅队。

从1981年的首届比赛算起,中国球队一共13次出战篮球亚冠,共拿到过4次冠军、5次亚军和1次季军。4次冠军分别是1981年八一男篮、1990年辽宁男篮、1998年北京奥神男篮,以及2016年新疆男篮。去年辽宁男篮仅派出青年队出战篮球亚冠,最终排名垫底,伊朗石油化工队夺得了冠军。如果广东和纳夫特阿巴丹都能从今年篮球亚冠各自小组出线的话,两队很有可能会在淘汰赛中相遇。