动力降级,实则价值升级 实拍亚洲龙2.0L

国内B级车市场历来都是兵家必争之地,这不仅是巨大的一块蛋糕,同样也是能够最快塑造整体品牌形象的领域。作为一汽丰田的旗舰轿车,亚洲龙先期已经上市了2.5L及2.5L混动车型,在产品力与雷克萨斯ES相近的情况下,20.88万元的起售价明显更加亲民,但一汽丰田不甘于此,号称“TNGA旗舰”的它,必然有着更大的野心,而它将使出的杀手锏,便是即将推出的2.0L版本车型。这不仅会让它的起售价低于20万元,还将对自家兄弟凯美瑞造成不小威胁,那么在更改动力系统后2.0L车型的产品力究竟如何,接下来就带大家抢先看看它的表现。

GA-K平台动力基因

既然特别标注了2.0L车型,那么我们不妨先来了解一下这套动力系统,亚洲龙是基于TNGA架构下的GA-K平台打造,而同平台的全新第八代凯美瑞以及雷克萨斯全新ES,均有采用该款发动机的车型,最大功率131Kw,峰值扭矩210Nm。

全文总结:

亚洲龙上市之初是打着TNGA旗舰车型的名号,所以仅推出2.5L和2.5L混动两个版本车型,目的就是让大家记住亚洲龙定位更高这一个宣传点,而在站稳脚跟后,当然是乘胜追击,推出2.0L入门版本增加销量。虽然2.0L车型看似是排量降低成本下降,但参考现款亚洲龙20.88万的起售价,未来亚洲龙的售价将变成一字开头,十几万买台B+级车,上市后将会增加其渗透力,定位人群会更广泛,此举无疑将亚洲龙的性价比再次提高。

(图/文 网通社 张嘉文)