丰田又一款实力派,高速稳如E系,油耗低至4.5L,不足14万

丰田又一款实力派,高速稳如E系,油耗低至4.5L,不足14万

丰田雷凌外观挺漂亮的,看上去很犀利,采用了丰田最新的家族式设计语言,整体的车身流线也过度的更加自然了。不过我是觉得作为混动车型,还是像老款样,和汽油版在造型方面有个区分会比较好,不仅仅是车标有一个蓝底,还应该有一个里明显的外观特征,赞扣一星,希望如果出改进款能改善下

内饰上就比老款好太多了,一是在中控的布局非常简洁,从上到下很有层次感,还有一根镀铬饰条横向的贯穿整个中控给整个中控的色调增了一些氛围,看上去不再那么单调。大屏的尺寸也比较合适,内容显示清晰又丰富,用起来十分顺。相比于老款,新款还采用了电子手刹代替传统机械手刹,在中控挡把这一块看上去更加简洁,档次感也上去了。

空间方面,车内乘坐空间很宽敞,在合资紧凑型车中属于平均水准之上,让人满意。后备箱的容积也很大,而且还支持比例放倒,相对于普通车来说,在用车便利性上并没有差别。前排对于我175的身高来说,头顶还剩余一拳多,后排的腿部大概拳半、头部一拳左右,整体的空间表现还是非常优秀的,相信对于一般的家庭用车来说完全能够满足。

动力方面,动力很强,之前没怎么接触过新能源车,第一次开上这车,让我还是比较惊喜的。虽然说不会有明显的推背感、不能带来刺激,但是开起来感觉常轻快,而且最大扭矩的来临不需要等着转速逐渐拉伸,瞬时就可以给到,应对市区的路况的非常合适。ECVT变速箱的匹配也非常棒,在电机和发动机之间切换时,不会有明显的动静。

操控方面,操控还是可以的,雷凌这车开起来给人感非常轻快,在驾驶模式上也有两种可供选择,一种运动、一种经济。运动模式下,油门响应更灵敏、随踩随有,加速的力量感觉也要更加充足一些有时候想感受点激情,运动模式也能做到。车子开起来的驾驶感受很稳,可能是因为车身重量比较重的原因,在高速上的变道也非常有信心,车身不会有明显的摆动

油耗方面,市区的油耗可以说是非常稳定,大概都4.5升左右徘徊,当然,如果是跑高速,让发动机处在一个高负荷运转的话,油耗还是会有点增加的。我自己平常主要的用车路况都是在市区,所以双擎的油耗特性还是挺适合我的,高速上虽然也省油,但是效果并没有城里那么明显。

舒适性方面,相比于普通燃油车,混动在静音方面的优势明显,尤其是低速时的形式,只能听见非常细微的电流声,对于车内的乘坐感受及舒适性不会产生影响。另外,雷凌本身的密封性做得也很好,对于车外环境噪音的隔绝做得很到位,高速上也听不到明显的胎噪和风噪,适合长途自驾游。

在雷凌混动刚上市的时候,我就对这车比较感兴趣了,价格相比于般的合资紧凑型车来说并没有贵什么,但是却能有着另一种的驾驶体验以及非常经济的油耗,对于我来说比较吸引。但是当时因为顾虑质量方面,担心混动会不会有什么隐患或者电池衰减比较厉害,所以一直不敢下手。经过这么多年的检验,包括很多出租车、网约车都使了混动,好像也没有听说有什么大问题,让我也下定了决心尝试丰田的新混动。