东松医疗拟近6500万元受让东松融资租赁75%股权

投中健康9月21日讯,东方创业(600278.SH)昨日晚间公告称,公司控股子公司上海东松医疗科技股份有限公司拟通过协议转让的方式,受让东方国际集团上海投资有限公司持有的上海东松融资租赁有限公司75%的股权,股权转让价格为6470.40万元。

根据公告,东松融资租赁成立于2016年1月,注册资本1.7亿元,业务范围为融资租赁、租赁业务,向国内外购买租赁财产,租赁财产的残值处理及维修,租赁交易咨询和担保。集团投资公司系东方创业控股股东东方国际(集团)有限公司的全资子公司,持有东松融资租赁75%股权。

东方创业称,本次东松医疗受让东松融资租赁75%股权后,将把业务重点放在医疗设备领域,为现有的医院、各类医疗机构以及医疗设备生产厂家客户提供融资租赁服务,拓展东松医疗的业务平台。截至发稿前,东方创业股价为12.73元/股,市盈率为46.89,总市值为66.48亿元。