单方面宣布,从此五菱宏光PLUS才是真正的秋名山神车

五菱宏光在国内一直有一段神话般的发展历史,而在此前,我从来不相信一台五菱面包车能有多厉害,直到有一次在高速上以120的车速巡航,身边一辆五菱宏光呼啸而过,“我被一台面包车给超了?!”

从此我对五菱也自然是刮目相看,看来不仅你永远不知道一辆五菱宏光上面能下来多少壮汉,你还不会知道一台五菱宏光到底有多快,惹谁也不要惹一台五菱宏光。

根据目前的消息,五菱宏光也将推出一款全新的PLUS车型,相比现款车型,不光在造型上会更加新颖,而且还将拥有一台更加强大的1.5T发动机,最大功率147匹。

外观方面,这台车采用了一个全新的设计,整车线条更加方正硬朗,而这一设计则正好是来自于中国的“鼎”,侧面这台车依旧采用了后排侧开门的设计,作为一台尺寸不大的家用MPV来说,这样的设计反而会更加实用。

车尾的造型也是在老款车型的基础上有所传承,竖条状的尾灯造型也更加协调,这台车4720/1840/1810mm的车身尺寸,2800mm的轴距要比普通的宏光大了不少,而且在座椅布局上也有了2+2+3和2+3+3两种布局,不过其实如果能有6座版出现,可能也会有更多人选择,毕竟在6座车可以6年免年审,而且8座车不光高速不能节假日免费通行,过桥费收费标准也会更高。

总的来说,全新宏光PLUS不光外观更加好看,尺寸更大更舒适,最重要的是动力足够强,而且根据五菱的定价传统,这台车一定也同样具有超高的性价比,那么这一台五菱宏光PLUS一定又是一台秋名山神车。