取消“猪鼻子”车标及出风口,EU7刷新北汽颜值巅峰!

在本月初举办的成都车展上,北汽新能源正式发布了一款全新的纯电动车型——EU7。根据车展当时公布的消息,新车将在今年10月份正式上市。不过,显然北汽新能源希望这款全新车型能够早日与消费者见面。9月9日,EU7正式下线;9月19日,EU7就宣布正式上市。众所周知,目前在新能源汽车领域,北汽新能源EU5以绝对优势占据销量榜首的位置,那么北汽新能源EU7是否也会交出傲人成绩呢?

产品设计更精致

北汽新能源EU7是基于北汽智道U7打造的车型,产品定位是中型纯电动轿车。在产品设计方面,EU7拥有了一些“突破性”的设计元素。

首先,新车在智道U7前脸设计的基础上,增加了北汽新能源家族式的设计,即取消前进气格栅,取而代之的是在前脸两侧加入夸张的C字造型日行灯,整体设计风格和EU5保持一致。前脸最大的设计变化显然就是取消了北汽原有被戏称为猪鼻子的“北”字LOGO,改为“BEIJING”英文字母。车身侧面设计基本保持了智道U7的原有设计。而在车尾部分,除了同样新增了夸张的C字反光板之外,新车同样将车尾标换成了“BEIJING”英文字母。

车内部分的设计相对来说比较传统,偏重实用功能。在用料方面,虽然材料使用相对比较廉价,但是通过色彩以及纹路的设计,可以感觉到设计师在用心去刻意营造一些豪华感出来。同样的与北汽过往车型产生巨大区别的是,EU7取消了北汽惯用的圆形空调出风口,取而代之的则是更加简洁的横向矩形出风口。除此之外,EU7还搭载了一块横向布局的12.3英寸中央大屏。当所有这些横向布局的元素结合起来,EU7的车内横向空间就看上去更充裕了。至于实际尺寸方面,新车的长宽高分别为4805*1835*1528mm,轴距为2785mm,达到了主流B级家用车的尺寸。

入门即高配

EU5为何能够大获成功,很大一部分原因就在于其入门即高配的产品配置策略。同样的产品配置策略也出现在了EU7的身上。从配置表里可以看到,包括18英寸轮毂、四轮独立悬架、LED大灯、电子驻车、胎压监测、电子车身稳定系统、全景天窗、无钥匙进入与启动、远程启动、全液晶仪表、自动空调、皮座椅、12.3英寸中控屏以及丰富的车联网功能,都是全系车型标准配置。

在如此高标准的入门车型配置之下,EU7的售价并没有定得很高。其入门配置车型售价也只要15.99万元,而顶配车型售价因为配置没有拉得很开所以也只要17.59万元。所以我们可以看到,EU7并不会让人感觉到它的入门即高配属于强买强卖,而是真正将性价比提升到了十分诱人的地步。笔者相信,超高的性价比绝对会成为EU7可以热卖的最重要的原因之一。

最后动力配置方面,无论是马力、电量还是续航能力来看,新车都与EU5保持一致,驱动电机最大功率160千瓦,续航里程451公里,相信其同样能够交出不错的使用体验。

写在最后

在有了EU5这个爆款车型之后,北汽新能源迅速加快产品研发,在很短时间内就推出了EU7这款定位更高的产品。目前在该产品级别上,EU7并没有太多能够与之抗衡的产品,少数的能与EU7产生直接竞争的产品如Aion S、几何A等,同样也刚刚处于产品投放初期阶段,未来走势还有待观察。(文/钟奕)