郝海东曾评球员喝酒:愿意喝就让他喝去呗 合同没了倒霉活该

天津市公安局河东分局“平安河东”警情通报,天津天海俱乐部球员张某涉嫌醉酒驾车,目前已经刑事拘留,经核实,涉事人员为天海国脚张鹭。

中国足坛名宿郝海东

2017年,同为天海球员的张修维因酒驾被警方通报,中国足坛名宿郝海东曾发表如下观点:

“这件事和之前秦升踩脚都是一样的,张修维、李修维,全国有多少酒驾?多了去了。但是,张修维是职业球员,要为自己的职业生涯负责,他自己不负责任,你们球迷着急什么?跟着起什么哄?他愿意喝你就让他喝去呗,喝完之后他受法律惩罚,他的合同没有了。”

“我就想说,球员要有自控力,要想让自己的职业生涯更长,就要控制好自己的生活习惯。喝酒没问题,喝酒的球员我见的多了,加斯科因、亚当斯他们天天喝,都喝成膘了。只是,这样做会让职业生涯会缩短。和我们一起的球员也有人这样,那是他们自己的选择,倒霉活该。他们挣钱也不给你,你着啥急?这些人要有点脑子,要学会自我控制,你应该对得起你的职业,要对家庭、对父母、对球队、对行业负责。”