被问从雷军身上学到了什么?刚刚,董明珠的回应火了

我学的就是他(雷军)的这种用互联网思维搞营销,是厉害的,原来上市股价十七块钱变成八块、十块了。不是调侃,这也是学习”……自2013年立下5年赌约后,董明珠和雷军这两个在制造业和互联网营销领域独领风骚的知名企业家便常常被人放在一起比较,话题不断。日前,董明珠现身一档访谈节目,当被问及从雷军身上学到了什么时她给出了上述回答,在网上引发热议。

董明珠是在作客网易科技和杨澜联合推出的节目《致前行者》时说讲出上述内容的,相关访谈9月19日亦被全文发布在董明珠官方公众号上。

节目中,主持人杨澜提问:“您平时怎么学习?比如说像雷军这样的企业家,你在他身上能够学到什么?”

一向快人快语的董明珠表示:“我学的就是他的这种用互联网思维搞营销,是厉害的,原来上市股价十七块钱变成八块、十块了。不是调侃,这也是学习。为什么这样?我格力当时的原始股1万块钱,现在变成3000万了,这时我更加意识到自己的紧迫感,我要对我的股民负责。这并不是调侃,别人出现的问题也好,优点也好,你都要把它转化为自己的动力。”

董明珠说:“我觉得学习,不是要在一个时间点上做某些事才叫学习,人生都是在学习当中。我觉得在这个时代,不是说每一个人什么都全面的掌握。作为我来讲,学习很简单,我跟你讲话我都在学习。”

上一个5年赌约,以董明珠获胜告一段落,今年8月两人又同时亮相中国质量协会主办的“全面质量管理暨中国质量协会成立40周年纪念大会”,立下5年新赌约,再次引发热议。

被问及为何还要再赌5年,董明珠有无胜算再次超越雷军时,董明珠回应,在这个新的时代,在高质量发展的时代,我们要赌的是中国有多少企业能够真正实现高质量发展,我们中国有多少企业实实在在地走向世界。“我本来就超越他了。不是董明珠跟雷军的超越,我认为是一个观念的超越。中国的制造业一定要插上翅膀,我讲的这个赌约,是未来的五年中国要有多少企业走向世界”。

(征集新闻线索:你在珠海遇到纠纷,权益受到损害,无论是房屋买卖、楼盘质量、小区物管,还是金融保险、汽车、手机通信、购物旅游,请致电南方都市报报料热线4008866166 ,或南方都市报珠海报料热线0756-8885885,南都记者来帮你)

南都记者杨亮 实习生吴智渊