杰弗森:詹姆斯从未做过二把手 科比五冠并不比他三冠强

此前,科比在谈到OK组合分道扬镳时坦言,自己希望独自带队夺冠。飞侠那段“二当家”的履历成为了影响他历史地位的一个“黑点”,如今,在ESPN的《 The Jump》节目中,前NBA球员理查德-杰弗森也讨论了科比和勒布朗,在他看来,詹姆斯从未做过二把手,甚至他的队友里没有接近他水准的人,因此,科比的五冠并不比勒布朗的三冠强。

在此前做客一档节目时,科比谈到了自己为何和奥尼尔分开。“我曾经被外界抨击太自私,他们说我要学会融入球队,这是赢得总冠军的条件,我接受了,也这么做了,不是吗?我们赢得了三连冠,但我知道,在我生涯结束时,他们又会批评说‘哦,你之所以很棒是因为和奥尼尔一起打球,我当时在想‘打住,你不能用两种标准来衡量一个人吧。’所以,我最终决定和奥尼尔分道扬镳,因为我不希望人们以这样的理由去抨击我,独自带队赢得总冠军对我来说很重要。”

在谈到这一话题时,理查德-杰弗森坦言,科比的理解是正确的,但这也清楚的表明,奥尼尔才是三连冠时期的老大。随后杰弗森也讨论了科比和詹姆斯的历史地位,在他看来,二人最大区别就是球队地位。

“科比是一位伟大的球员,他是历史上最出色的球员之一,但你绝对不能说他的五冠比勒布朗的三冠强,詹姆斯从未做过球队的二把手,而且,他从来没有和接近自己水准的人搭档过,韦德可能是他生涯所遇到的最好队友。而奥尼尔是历史上最具统治力的大个子,在三连冠时期,科比仅仅是以副手的身份存在。”

显然,在理查德森看来,科比虽然生涯拿到了五冠,但含金量却比不上勒布朗的三冠,特别是在2016年的总决赛中,詹姆斯率领骑士在1-3落后的情况下逆转73胜勇士,这让他的历史地位进一步得到提升。

杰弗森曾经在骑士和詹姆斯做过两年队友,他对勒布朗极其钦佩,这并非杰弗森首次对詹姆斯和科比进行对比,在两年前,理查德-杰弗森表示:“科比的历史地位甚至还不如蒂姆-邓肯,我会选乔丹是历史第一人,勒布朗排在第二。不过,勒布朗的生涯还尚未结束,他仍然有机会反超(乔丹)。”

在今年4月份时,当詹姆斯率领的湖人无缘季后赛时,理查德森也为他进行了一番辩护,他还顺带提到了科比。“如果勒布朗拥有科比职业生涯所拥有的队友,他或许已经拿到了十个冠军,勒布朗和奥尼尔的组合比OK组合更强,而勒布朗和加索尔的组合也是如此。”