巴克利看好76人新赛季争冠:他们具备了一切条件

NBA传奇球星查尔斯-巴克利认为,新赛季,他效力过的费城76人队将有望赢得总冠军,“他们具备了所有一切条件,”他说。

巴克利参与自己雕像的揭幕仪式

一周前,巴克利的雕像在费城76人训练馆外的传奇之路上正式揭幕,巴克利出席了雕像的揭幕仪式。尽管已成为了名人堂中的一员,球衣也先后在76人和太阳队退役,但是巴克利的职业生涯里,没有一座总冠军奖杯。

现在,76人有望为这位前辈一圆这个冠军梦,巴克利对于母队也是信心十足,他说:“我已认定他们将获得明年的总冠军,我是真心这样觉得。”

巴克利说:“他们具备了一切,我把希望押在本(西蒙斯)和乔尔(恩比德)身上。我们客观一点,76人上赛季就差了那么一次弹筐,看慢镜,感觉那个球在筐上弹了12次。现在,他们是大家都重视的队伍,我喜欢霍福德和理查德森的加盟。”

巴克利认为,在西蒙斯和恩比德的带领下,76人会有所作为,他说:“我是西蒙斯的粉丝,我希望他能成为魔术师约翰逊和乔丹那样的人,如果继续努力,他能成为一个好的投手。我相信如果他好好练跳投,他肯定能成为联盟最好的射手。至于乔尔(恩比德),我觉得他有机会争夺MVP。”

76人新赛季阵容

依据巴克利的风格,他向来不会轻易吹捧某支球队,更不会因为76人是他的母队就发表谄媚的言论。今年1月份,巴克利就批评说76人是史上最愚蠢等球队,因为他们让恩比德带伤出场。

回忆起那件事时,巴克利说:“恩比德可能被我惹毛了,因为我说他的状态还没达到。他确实没完全恢复,所以我当时说游泳有利于他康复。”

巴克利还特意为恩比德支招,他说:“那场比赛(和猛龙的第七战)后他哭了,这点他和我一样,在这样的比赛后,我们都会哭,他有变好的决心。哪怕你是很棒的球员,你也不可能赢下算不的比赛,这本身很难。你能做的,就是看着镜子说:‘我要成为最好的自己!’”

(伟衡)