帕克:现在是控卫黄金时代 国际球员有机会进NBA

北京时间9月21日,前NBA球员托尼-帕克在接受ESPN采访时表示,现在是控球后卫的黄金时代,国际球员们应该抓住机会,好好努力,争取进入NBA赛场。

整个NBA职业生涯,帕克效力过马刺和黄蜂。他身高1.88米,体重84公斤,在场上司职控球后卫。他拿到过4次总冠军、1次NBA总决赛MVP,此外6次入选全明星、3次入选NBA最佳阵容二阵。

这些年,NBA出现了很多十分优秀的控卫,比如库里、韦斯布鲁克、哈登(双能卫)和欧文等等。

被问及能给控卫们,特别是那些来自欧洲的控卫提供一些什么建议,帕克表示:“就是一直要努力下去,现在的NBA已经全球化了。为什么他们不能进入NBA呢?为什么不是我呢?全全世界的控卫们都应该努力,也许未来某一天他们的梦想就实现了,能够进入NBA打球。”

那么如果一个年轻的托尼-帕克会如何在现在的NBA赛场打球呢?帕克笑着回应道:“会适应得很好的。我爱现在的比赛,现在联盟发展得很不错。球场上有不少优秀球员。我觉得现在是控卫的黄金时代,NBA有很多出色的控卫。我会看NBA比赛,特别是下个赛季,休赛期发生了很多变化,下赛季的比赛会很精彩的。”

今年夏天,不少球员都选择改换门庭。杜兰特和欧文一起去到篮网,韦斯布鲁克和保罗互换东家,安东尼-戴维斯加盟湖人,莱昂纳德和乔治共聚快船。球队和球星都明白,想要争夺总冠军,只有一个球星是不够的。

谈到如今的这一现象,帕克说道:“我不关心这个。每个人都可以做他们想要做的事情,做出自己的选择,选择他们想要效力的球队。所以,每个人都有权做出自己的选择。”