第四季度即将上市的这3款重磅车必能撩动你的心弦

都说“金九银十”,车市正吹响旺季的号角,而这也是各家车厂重磅车型扎堆发布的关键时期。

今天我就来和大家聊聊2019年第四季度即将上市的三款重磅新车,这其中有价格诱人的豪华品牌入门级小钢炮,也有即将以全新面貌上市的“牛头家”中型SUV,相信定有一款会让你慷慨解囊。

北京奔驰AMG A35 L

预计上市时间 12月

随着奔驰在2019年上海车展发布北京奔驰AMG A35 L长轴版车型,相信已有大批德粉要握不住手中的钞票准备拍定金下订了。

外观方面,AMG A35 L沿用了海外版车型设计,与北京奔驰A级三厢车型非常相似,但更加激进的运动套件是辨别它们最简单的方法;进气格栅采用双横幅镀铬饰条的设计,两侧熏黑的双片式风刀将进气坝点缀的更具冲击力。

新车轴距达到2789mm,与北京奔驰A级三厢一致,按之前我做的全新A级到店体验估测,AMG A35 L的后排空间将会秉承A级的可观表现(我身高180cm,腿部接近两拳),相对奥迪S3、宝马M2有着压倒性优势。

车辆内部设计应该就不用过多费口舌介绍了,与北京奔驰A级三厢基本保持一致,双10.25英寸联屏液晶仪表+中控屏仍会搭载奔驰最新的MBUX车机系统,上手体验相当不错;而新车必然会采用AMG专属方向盘,“花小钱获取大虚荣”的优越感想必会从车主们心底油然而生。

要知道,拿捏国人的消费心理是德系车厂一贯擅长的。

来到最重要的动力表现方面,AMG A35 L将搭载一套高功率版2.0T涡轮增压发动机+AMG SPEEDSHIFT 7速湿式双离合变速箱动力总成,最大可压榨出306马力,完全可媲美以前3.0T发动机;在AMG Performance 4MATIC四驱系统的配合下,稍加提升改装,就有望进入“零四”10 Second Club。(400米直线加速赛用时11秒内)

现在AMG A35 L已开启预售,预售区间为40.00-44.00万元,将对其他同级豪华品牌性能车构成很大威胁。

北京奔驰EQC

预计上市时间 年底前

作为奔驰“中国制造、专属中国”战略下的首款电动车型,奔驰EQC已早在今年上海车展正式亮相。

其外观设计与海外版基本保持一致,沿袭了奔驰概念车GenerationEQ的设计语言:逐渐收窄的全LED大灯仍保留着汽油版奔驰车的神韵,并与车头封闭式进气格删巧妙融合在一起;而EQC也是奔驰首款采用贯穿式尾灯的车型。

btw:尾灯有没有觉得很像Macan?

内饰方面,新车沿用了奔驰最新设计风格,双10.25英寸的屏幕也有搭载。EQC在运用大量环保可回收材料的基础上打造出了一种简约精致的观感,与奔驰常规车型的那种豪华气息区别明显。

在乘坐舒适性和空间上,我曾特意在今年的成都车展上的奔驰EQC展台实际体验了一番:其座椅材质为真皮+翻毛皮拼合设计,对动态驾驶时的身姿固定很有帮助,而后排乘坐空间与标轴版GLC基本保持一致。(我身高180cm,腿部一拳两指)

动力方面,EQC搭载了两台异步电机(分别位于车辆的前、后轴上),最大可爆发408马力和730牛米的强劲动力,官方给到的零百加速时间近为5.2秒,最大续航有望超过500公里。(实际表现预估在400km左右)

一汽-丰田RAV 4

荣放上市时间 10月

2019年是丰田的产品大年,要说下半年最让大家期待的(丰田系)车型,非全新RAV4荣放莫属。自今年上海车展亮相以来,它就吊足了车迷们的胃口。

就在刚结束的2019成都车展上,全新荣放再次登台,虽为工程样车,但仍然引来了无数人的围观,可见其火热程度。

此次RAV4换代同样基于全新TNGA架构。在外观设计上,梯形进气格栅+银色护杠+尾部棱角分明的尾灯,让整体观感更加硬朗、霸气,俊秀小生秒变猛男。

车身尺寸上,全新荣放相比老款宽度增加10mm、高度降低10mm、轴距增加30mm,扁平化风潮再度席卷。

内饰方面,全新荣放在功能区布局的层次感和车机系统上都有所优化:8英寸中控屏虽然尺寸不大,但内部嵌入了全新WINCE操作系统,支持趣驾WeLink、百度CarLife两种车机互联。

动力方面,全新荣放不同车型将分别搭载2.5L混动+E-CVT和2.0L自然吸气+CVT两种动力总成,并提供三种四驱系统:动态扭矩矢量控制四驱系统(DTV 4WD)、动态扭矩控制四驱系统(DCT 4WD)和电子四驱系统(E-Four)。

动力向来不是丰田车主最关心的,他们想要的无非是安然惬意的驾驶感受、多面手级的实用表现和丰田自带的“可靠耐用性之王”的光环。

评中评说:

即使在车市“寒流”依旧蔓延的今天,各大车厂依然有条不紊的推出自家的最新车款,好似在向这场“寒潮”宣战。而随着全国一些省份对小汽车指标的全面松绑,我预测这很有可能会为这个“冬天”带来新的生机。(汽车评中评编辑/LF)

欢迎投稿:

可以在公众号后台留言您的微信号,加入汽车评中评官方微信群,发现有意思的汽车资讯,讨论有乐趣的汽车段子,分享您的汽车故事!

文章好看就点这里