阴阳师中好用的收尾式神,大舅妈排第一,其他几位不敢反对

阴阳师最近 赶上三周年,里面出了一个式神就是烬天玉藻前,从技能来看怎么看都是一个pve式神并且也只适合收尾,那有的小伙伴就不知道自己该不该养烬天玉藻前,今天联盟君就来把大舅妈和其他收尾式神做个比较吧。

大家现在在环境中常用的收尾式神无非就是两个,一个是弈,还有一个就是犬夜叉,其他的收尾式神想必都比不过这两个式神,因此,文章就围绕着他们说。我们先来介绍一下弈,这个骗钱的家伙。

弈的大招就是攻击九下,每一下会给对方安置一个棋子,棋子分为黑白两种,上限是四个,后者顶替之前的棋子,如果这四个棋子的颜色是一样的就会造成弈攻击百分之六百得到伤害,可以说是非常的强力,再加上现在鬼灵歌姬的盛行,如果弈触发了这一效果,总伤害加起来是非常高的,这也就是弈普遍被大家使用的原因之一。

但是弈有什么缺点呢?首先最为一个尾速输出来说,弈是没什么缺点,但是从战斗角度考虑的话,弈的动画速度确实非常的令人头疼,虽然比某刀快很多,但是还是要一个棋子一个棋子的下,浪费了大部分时间。其次还有就是由于弈是一个SR,虽然容易获得,但是自身属性确实是一个先天不足的点,因此很多人还会选择他的替代品就是犬夜叉。

犬夜叉这个式神设计的非常到位,可以收尾也可以作为持续输出在斗技中披荆斩棘,后期的犬夜叉由于各种buff的加成还是非常的强力的。犬夜叉的大招基础攻击八次,每一下还有百分之八十的几率再来一下,也就是说运气好就是16下,伤害也是非常的可观,佩戴上歌姬御魂更是无所畏惧,那么犬夜叉的缺点联盟君认为只有一个就是基础面板不行。

那么最近上线的烬天玉藻前和他们相比如何呢?烬天玉藻前的大招的伤害系数达到了百分之八十,升满级就是百分之百,再加上自身攻击比较高,所以伤害可想而知,更重要的就是还会不停偷取敌方攻击,这样的话针女的作用就大大发挥出来了,只不过值得注意的就是,烬天玉藻前的大招为四火技能,这就是烬天玉藻前的缺点,联盟君认为,她或许只能在魂土中使用,大舅妈排第一,其他几位都不敢反对吧。