炉石传说:削弱之后无法翻身的法术 冲锋永远变成了突袭

炉石这些年来削弱了不少的卡牌,这次给大家介绍的是被削弱后基本废了的法术,不知道他们有没有翻身的可能。

自然之力

自然之力,召唤3个2-2的树人。在以前的版本,自然之力是六费法术,效果是召唤3个2-2具有冲锋的树人,树人在回合结束时会死亡。自然之力的强大在于空场斩杀,在没有场面的时候配合咆哮能够空场打出14点伤害,而对于需要进行铺场才能斩杀的德鲁伊来说,这两张牌的组合太过强大,势必会影响德鲁伊未来发展的新形态。将自然之力这样一改动之后,自然之力直接就废了,即使是后面以树人为核心的体系出现,自然之力也极少进入构筑。

猎人印记

猎人印记是猎人少数几个优质单解,往往都是属于必带卡。但是经过一次动刀之后的猎人印记彻底废了,2费的费用太过于臃肿(最重要的是还被制服完爆),虽然免去了被恶鬼吃掉的命运,也失去了进构筑的机会。说句实话,在当时最应该被削弱的应该是蜡烛弓,能够和猎人印记无伤解怪才是最可怕的,可惜现在改不回来,只能算是遗憾了。

等级提升

等级提升,六费法术,使你所有的白银之手新兵获得+2,+2和嘲讽。等级提升的强大在于能够配合构筑被特化的奇数骑,在当时毫不夸张地说,谁能先开等级提升谁就更容易赢,强大的压制力丝毫不输狂野模式的军需官。军需官无法为白银之手新兵提供嘲讽属性,在内战的时候没办法防住对手的突然斩杀,只能说是各有所长了。等级提升的1点费用直接将其从奇数骑中除名了,而奇数骑的质量也有所下降(但是依旧很强),等级提升自身也因为偶数骑铺场能力不够而被雪藏了。

吸血药膏

吸血药膏,1费法术,使你的武器在本回合获得吸血。吸血药膏这刀是真的砍得不要太好,就单单砍了这一张,就直接让两张紫卡一张橙卡受到了重创。当时各种哀声连天,破口大骂设计师的数不胜数。吸血药膏本身并不是有多强,只是恰好碰上了能够保留强化效果的弑君。而弑君贼在削弱之前也算不得有多强,主要还是当时的环境问题,弑君贼得以用最快的速度将弑君养大,过上无伤卖血的日子。而有着无穷无尽的恢复能力的弑君贼就是慢速卡组的克星,一旦遇上真的没有好果子吃。

冲锋

冲锋,使一个友方随从获得冲锋,但是在本回合无法攻击英雄。冲锋就是现在的突袭的原型,只不过突袭无法享受到战歌指挥官的加成罢了(谁现在还带战歌呀)。冲锋以前的效果可不是这么个鬼样子,3费法术冲锋,使一个随从获得冲锋和+2攻击。这张冲锋才是真正实现了战士血性爆发的一张卡,当时有着不少的神奇的combo被开发出来,最简单的就是武器配合血帆袭击者的经典combo,十费前提前提刀(奥金斧或是血吼),下回合血帆袭击者加攻,再加怒火中烧和冲锋,最后用无面复制一个血帆袭击者,直接就能打出满血斩杀的效果。只是现在就是一张废牌,完全没有翻身的机会。

以上就是这次的介绍,若有不足望各位谅解。