《宝石之国》这部动漫究竟想表达什么东西?

今天说说《宝石之国》这个番为什么牵动人心的能力为什么那么强。首先是背景环境,我们可以看到,这里的风景很美丽,绿草碧海,蓝天白云,而月人们要把宝石们抓到月亮上,我们知道,月亮是很荒凉的,这就与地上美丽的环境形成对比,我们便很不想可爱的宝石们从地球被抓到月亮。

第二是人物,我们的主角们是绝美的宝石人,而且全部是善良的,纯洁的。天生就是天使,就该无忧无虑地生活在天堂里,谁忍心伤害他们呢?但其实他们面临危险,这就让我们很担心,担心他们瘦削的肩膀能否承受住危机,害怕这样善良美丽的宝石们受到伤害,他们就像纯洁可爱的孩子们(不是熊孩子),总能触动你内心的柔软。

再者,因为他们是宝石,受到攻击后是破碎的,这就比单纯的斩切更有冲击力,绝美事物的破碎,总能让你心中流下一股清泪。还有,就是他们实在太美了,实在不应该是战士,这么纤细的身体怎么能拿着刀拼杀呢?但他们却只能为了生存而搏斗,明明没做过什么错事,却遭无妄之灾。

最后是他们的纯洁,宝石们都几百几千岁了,但还能保持一颗真实无暇的真心,善良而又朴实,明明总面临危险,但还能展露开心而又纯真的笑容,这就更让人感动和伤感了。真希望有一天,宝石们行走于草地时,不用再拿着刀,湛蓝的天空不再出现那险恶的黑点,一切都那么美好,天使幸福生活在天堂。

《宝石之国》这个动画化非常不媚俗。不为了讨好cp粉丝去故意更改戏份,强行结局。剧情该怎样就怎样,不生拗。比如在到了脆皮组的戏份的时候咔嚓,一季完了。在有限的时间和精力内,能做到哪儿就做到哪儿,这样下一季的时候就不会影响动画的连贯性和完成度,这是非常尊重原作的做法。很服。很值得欣赏。