国庆拼假可放13天,你还没考虑买辆车旅游吗?

2019年下半年大家最期待什么?当然是国庆节~毕竟国庆节拥有10月1日-10月7日这长达7天的假期。

想必许多人已经计划好出游旅程,潇洒走一回,见识人间美好。当然,堵车、探亲、聚会、补觉......这些琐事会占据大部分时间,导致国庆假期说长也不长,旅游变成近郊游。

因此,汽车生活贴心的为大家准备好了国庆拼假方案。

10天拼假方案:

9月29日、30日请假,连接9月28日(周六)与国庆假期,一共休息10天。

13天拼假方案:

10月8日-10月12日请假,连接10月13日(周日)与国庆假期,一共休息13天。

以上方案是根据国家2008年实施的《职工带薪年休假条例》,条例中明确规定职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。另外,单位不安排职工休年休假又不给予年休假工资报酬,可申请有关部门强制执行。因此,只要你工作达到一年,便可实现以上两套方案。

7天假期变13天,开心吗?开心的同时,你如果需要一辆舒适出游的汽车,那么请看下文。

1

别克昂科威

优惠幅度:

优惠后售价区间:

5万元

16.49万-25.99万元

不得不称赞别克昂科威的乘坐舒适性,首先是中控区域并未侵占过多空间,使其车内乘坐空间极其宽适。其次,昂科威座椅柔软度如同家中的沙发,并且后排支持调节,对后排乘客十分友好。另外,昂科威的车内静谧性十分优秀,关闭车窗如同进入了一个属于自己的世界。

同时,昂科威内饰设计具有一定的豪华感,2.0T版本动力十分充沛,并有四驱系统加持,外出游玩的特殊路段足以应付,1.5T版本更偏向于城市使用,在此不做推荐。

2

本田雅阁

优惠幅度:

优惠后售价区间:

1万元

17.98万-24.98万元

雅阁凭借着年轻化的设计,丰富的配置,较好的动力系统,正在挤走德系在中型车市场的位置。汽车生活倾向推荐雅阁混动版,因为雅阁混动版在一定程度上可看做一辆加强版的增程式电动车,其燃油经济性、动力响应性相比其余品牌的混动车型更高。另外,雅阁1.5T版本有失速门出现,在此我认为混动版更值得考虑。

3

比亚迪宋MAX

优惠幅度:

优惠后售价区间:

1万元

6.99万-11.99万元

不得不承认,外出旅游选择MPV是十分明智的。因为同价位车型中MPV有着更高的头部空间、更充裕的腿部空间、更灵活的座椅搭配。而比亚迪宋MAX在十万元的家用MPV区间,无疑将MPV的优点进一步放大。首先是宋MAX车头较短,让尺寸回归至车内,因此宋MAX轴距达到了2785mm。其次,宋MAX搭载全景天窗,进一步缓解车内的乘坐压抑感。最后,宋MAX拥有6座版本,让第三排乘客进出更从容。

4

奇瑞瑞虎8

优惠幅度:

优惠后售价区间:

1.5万元

8.38万-14.09万元

车保保持+自适应巡航=L2级别自动驾驶,虽然L2级别自动驾驶仅能在一定程度上确保安全,但毫无疑问出行堵车时它绝对是缓解开车疲劳的一大法宝。瑞虎8不仅搭载L2级别自动驾驶,同时它还是一辆中型SUV车型,设想一下拥堵路段开启巡航,放倒座椅半躺,这在旅行途中是多么惬意的一件事情。

5

奥迪S3

优惠幅度:

优惠后售价:

6万元

30.38万元

有部分人喜爱在山区、沿海公路感受汽车与人的紧密联系,对它们来说驾驶乐趣远比旅游景区更有意思。而说到驾驶乐趣,奥迪S3则在30万元区间做到了顶尖。首先是可迸发出290马力以及380牛·米扭矩的2.0T发动机,百公里加速仅需4.8秒。同时这台2.0T发动机为铸铁材质,仍有极高的改装潜力,汽车生活已知S3改装后的百公里加速最好成绩为2.7秒。并且为了让车主更好的操控这台速度机器,奥迪S3搭载全时四驱系统,让弯道行驶更稳定。

图片来源于官网