国货当自强,越级于时代之上的AX7用硬核配置“秒杀”对手

不知道大家发现没有,随着伟大祖国的蓬勃崛起,“国货”也变得愈发有声有色,比如:科技领域的华为、时尚圈的李宁,以及火遍全球的国产动画《哪吒》,都在Made in China的新姿态之下,展现着大国智造的实力。

中国,仅用几十年的时间,走完了发达国家几百年走过的工业之路,而科学技术正是蕴含其中的,在航天、高铁、国防、建筑等各方面,催生出无数硬核的大国重器的核心力量。这些在各个领域、各个行业带来的翻天覆地的变化,反映出随着我们国力的增强和中国科技的进步,这一切不仅体现着我们强大的民族自信,更波及每一个中国人的生活,为我们带来内心的自豪和向更高目标奋斗的决心。

在汽车行业,通过“互联网+”思维诞生出更新潮的出行产品,以智能串联消费者的生活,用AI赋予消费者生活以全新面貌,使得“智能化”成为消费者选择一款车的重要指标。

在智能化领域,哈弗H6也有着不错的表现,而作为以汽车智能化为战略的实力品牌,东风风神旗下重磅车型2020款AX7的到来,为“智慧出行”赋予了全新的内涵。下面,我们看看东风风神2020款AX7和哈弗H6对比,在“智慧”上究竟有何过人之处。

越级的AI智能互联系统

互联网车机概念火爆以后,这两年几乎所有的企业都把自己的车机称作互联网车机。一些迎风而上的企业,通常是粗放地放一块安卓平板上去,软件硬件匹配不好,车机系统更不智能。

而2020款AX7配备的这套最新升级的WindLink人工智能车机系统更为智能和方便,用语音命令打开天窗、车窗、空调等操作我们见怪不怪,而它居然能直接语音命令打开后备箱,控制前后雨刮以及大灯什么的也是很可以了,免去了一系列按键才能使用功能的麻烦。

中控的两块屏还进行了信息的通联,可以用手势指令来实现双屏联动。比如导航地图可以同时投射在12.3英寸智能全液晶动态仪表上,减少驾驶员观看中控屏所分散的注意力。这种功能在以往只会出现在豪华品牌上。但现在和豪华车相比,WindLink系统的双屏显示还有更高的实用度,因为它的地图更好用。

它的地图不仅是联网的,在百度的大数据云的支撑下,系统语意智能化理解的能力也被深化运用。

除了像“我好热”这样的对话就可以降低空调温度这类比较直白的指令识别外,还可以在导航提示的路线中说出“走最快速路线”“躲避拥堵”这样的指令。另外,在搜索地址时,可以支持诸如“寻找附近人均消费50元以内的餐厅”这中接近真人对话交流的指令。

同样是依托于百度OS,新上市的2020款哈弗H6也对车载系统进行了焕新,对比之下,就会发现它在功能的设置与构架上与WindLink系统基本如出一辙。

在构成车机智能体验的智能语音互交、在线音乐、百度地图、远程控制、车载WiFi、智能化场景、OTA在线升级等主体功能方面,两者的应用水平与操作方式上都相差无几。

当然,作为新推出的系统,哈弗H6的Hi-Life系统也增加了一些新花样,例如在车载娱乐方面,Hi-Life系统集成了智能小程序,也将爱奇艺、QQ音乐等平台囊括其中,让旅途娱乐更为丰富。

从智能化水平来说,由于两款车的系统算是“同宗同源”,在开放的全场景智能生态下,即使两者提供的应用功能略有不同,实则给用户带来的智能化体验并无太大差异。但从硬件水平上来说,似乎2020款AX7更显厚道一些。

以价格相似的哈弗H6铂金超豪版与2020款AX7的AI旗舰型为例,尽管风神新款AX7的定价更为实惠,却为用户配齐了10.25英寸中控大屏+12.3英寸全液晶仪表,哈弗H6的用户仅能享有9英寸中控屏。

从使用体验来说,依赖车载流量来提供智能服务的车机系统需要主机厂更为“大方”一些,否则再丰富的智能功能也只能成为摆设;而2020款AX7不仅与哈弗H6一样为用户提供终生免费的基础流量,其服务流量政策更升级为5年不限流量。

值得一提的是,2020款哈弗H6搭载的全新Hi-Life系统并不能算是全系标配,在定价更低的版本上,用户只能使用手机互联功能;而3.5英寸的彩色组合仪表才是大多数2020款哈弗H6车型的标配。与之相反的是,新版的WindLink系统在2020款AX7上却是全系标配,即使是入门版车型也都搭载了7英寸全液晶动态组合仪表,整体科技感体验自然要比2020款哈弗H6强势很多。

不仅如此,在进行了12项全新功能升级+6项功能优化后,新版的WindLink 系统在原有基础上更显人性化,贴近用户的日常使用需求,在为驾乘者带来更加便捷的智慧生态体验之余,更为进一步的提升改善留有“后手”。升级后,在“品牌专区”和“车主福利”区域,车主不仅能及时了解品牌资讯、厂商福利和车主活动等信息,同时还可以通过“车主之声”直接向厂商提出使用情况及意见反馈,帮助风神更高效地改善产品和服务。

越级的科技配置

自主品牌汽车一直以丰富实用的配置与超高的性价比获得用户的交口称赞,今年新上的风神AX7与哈弗H6同样也围绕前端科技,在配置上下了一番苦工。不过原本以为定价更高的哈弗H6会给出令人咋舌的配置表现,但通过对比,却发现2020款AX7的配置也不遑多让,甚至还有不少惊喜。

在用户关注的安全科技配置这方面,时下主流的安全辅助配置基本被2020款AX7列为了全系标配,例如后探测雷达、胎压监测系统、倒车影像与ESC+BA+TCS等配置;而具备百万像素的超清360°全景影像、BSD盲点监测系统及半自动泊车系统等凸显智能感的主动安全科技也出现在其更高配的车型当中,让2020款AX7与哈弗H6在主动安全方面有了一战的实力;在哈佛H6上缺乏的FCW前碰撞预警系统、AEB自动紧急刹车系统等功能,更大大提升了2020款AX7的“质价比”。

在人性化配置上,2020款AX7带来的惊喜更多,诸多以前在豪华品牌汽车上才会见到的配置,居然统统汇集在一辆定价仅13万+的车型上。

2020款AX7的AI旗舰版不仅将可声控全景天窗、电子换挡、驾驶席电动腰部支撑、前排座椅电动调节及加热、雨量感应智能自动雨刮、下雨自动闭窗、外后视镜电动折叠等大幅提升驾乘质感的配置一网打尽;与新款哈弗H6的高配车款相比,更多出有外后视镜倒车自动调节+记忆、驾驶席座椅迎宾记忆功能、马牌轮胎、远近光一体LED矩阵式前大灯、LED流水式转向灯、脚踢感应式智能电动尾门等。

综合来看,2020款AX7在定价低于新款哈弗H6的同时,不仅综合配置表现不输哈弗H6,一系列越级配置的出现更轻松为用户带来15万+级的享受。

麻哥有话说

在汽车行业中,中国品牌逐渐在百花竞放的国际市场上占有了一席之地。今年是祖国70周年华诞,同样也是东风乘用车公司成立50周年。

作为东风风神逐步转型突破、换档增速的主力车型,东风风神2020款AX7在智能车机、科技配置、出行品质方面均有不错的提升,并且十分有诚意的做到了加量不加价。

相对于竞争对手哈弗H6而言,风神2020款AX7不仅科技化“走在前面”,在竞争激烈的汽车市场上,2020款AX7还凭借其不俗的“质价比”优势,占据属于自己的一席之地。

以上图片来源于官方

客官别走,下面还有

在看点这里