沙特油田受袭铁证出现,伊朗或为背后主使国家,美方借口提及战争

最近一段时间因为油田受袭事件的出现,令美伊以及沙特三国之间出现了不小的口水战,关于伊朗到底是否为背后的指使国家出现了不断的争论,而沙特在此时还对美军的不作为进行了指责。而这种口水战的背后所代表的结果并不简单,很有可能会真的引起大战的出现,会出现这种情况的主要原因就在于美军已经认定此事件为伊朗主导,目前正在全力的搜集证据希望可以将责任归到伊方身上。

如若此事件真的被证实,那么美军再针对伊朗就更加的占据合理性了,而在最近沙特经过不断的努力终于掌握到了铁证,将其幕后的真凶直接锁定。首先来看此次的击中油罐事件给沙特造成了不小的影响,而达到如此打击效果的就是18架武装无人机以及巡航导弹,在事后沙特方面将袭击的武器样品对外进行展示。就此事直接称此次的袭击是来自于北方,也就意味着此事件是受到了伊朗的支持进行的。

随后经过调查最终确认此次用于袭击事件的无人机就是伊朗的三角翼,令人没有想到的是沙特居然会真的掌握到实证,对于这样的事件发展整个国际都是相当的震惊。而沙特为可以更好的证实自己的说法,于最近的新闻发布会上面全面公布了袭击事件当中的证据,通过其所展示出来的武器装备来的看与伊朗在14年展出的无人机并不差别。不仅如此在此次的导弹残骸当中也可以看出,其为伊方所生产。

不仅如此,沙特方面还公布了一段视频,可以在其中清楚的看到导弹是从伊朗的北方发出,显然与胡塞所说的为自己所为存在极大的差距。只是出于种种考虑,伊方只能是尽量的将自己的存在进行掩盖,令其看起来更像是胡塞所为,目前在实证面前沙特更是直接呼吁国际社会可以介入到此事件当中,对于这样事态发展显然是美军所想要看到的,毕竟在此事出现后即便是胡塞出面认责,也并没有打消美军对伊朗的怀疑,直接称该国家也加入到了其中。

现如今在沙特将实证提供后,美军更是作出了相当严肃的表态,称在实证面前显然已经说明了伊朗就是此事件的主导国家,并且称该行为显然就是对沙特挑起战争的前兆。而这种说法也就预示着美军很有可能会就此事向伊方进行报复,从而将两国持续已久的对峙局面打破,真正的走到战争层面当中。而前期伊方就已经向美军发出了警告说明,称如若美军坚持将此事件污蔑到自己的身上,以此为借口发起打击战,那么伊方也不会有任何的退缩。

更是在随后直接表示如若大战出现,那么将随时会对美军的目标实施报复打击,这样的表态也就是说明了不会畏惧与美军开战。而现如今沙特已经公开了所有的证据,美军也在此时提及了战争威胁,显然就是已经做好了开战的准备,后续情况会如何发展还不得而知,但是此事件如若不进行控制后续定然会向不利的情况发展。