全新路虎卫士来了,相比老款圆润了不少

全新路虎卫士在今年法兰克福车展上赚足了人们的关注度。因为这个沉寂了三年的车型终于回来了。

对比老款,可以发现明显的差异,虽然整车设计仍然以硬朗线条为主,细节有棱有角,但是没有了非承载式车身与大桥的路虎卫士还是让很多车迷被认作为城市SUV,虽然路虎官方称全铝的承载式车身的车身强度比原来高三倍。

全地形反馈系统升级为二代,提供六种越野模式和三种公路模式可供选择。巨大的接近和离去角以及900毫米的涉水深度。全新路虎卫士用数据面上告诉我们它的越野能力仍然强大。

路虎为全新卫士提供了四种外观风格可供选择,探险套装、远征套装、丛林套装和都市套装,轮毂也提供了18英寸、19英寸、20英寸和22英寸可选,此外新车车漆颜色也高达7种,可谓个性十足!

内饰现代化了许多,大面积的皮质包裹以及金属材质的运用突显了内饰的豪华感,12.3英寸的液晶仪表盘+10英寸的触摸屏也使它追赶上了潮流,搭载了最新的PIVI Pro,支持百度CarLife、苹果CarPlay以及Android Auto。座椅方面,最值得一提的时,前排可以选装三座椅,这样的布局一般只出现在卡车上。

动力上,全新路虎卫士将提供四种动力选择,分别是400Ps带有MHEV的6缸汽油增压发动机,搭载11kW的BSG电机,以及300Ps的4缸汽油增压发动机,另外还有两款4缸柴油发动机,动力分别为240Ps和200Ps,变速箱则全部为8挡自动变速箱。

此外路虎卫士提供90短轴版和110两款车身长度,长宽高分别为4758(5018)/2008/1967mm,轴距为2587(3022)mm,预计将于2020年8月在国内上市。虽然相比老款变化巨大,但新款路虎卫士仍有很多创新和卖点,至于能否被国人所认可,还要等到引入国内再下结论。