巴萨锋线变天!1.6亿小天王又沦落 梅西钦点16岁接班人上位

西甲开局,巴萨经历着梅西危机,锋线在梅西缺阵的情况下捉襟见肘。梅西领衔苏亚雷斯、登贝莱集体缺席。不过,格列兹曼还是多少缓解了压力,同时16岁的天才法蒂横空出世。如今,1.6亿登贝莱复出,却被法蒂挤出了大名单。

法蒂刚刚确认,他将代表西班牙国家队出战,与贝蒂斯的西甲第二轮里,法蒂替补登场12分钟,一脚轰门差点进球。接着,他获得的时间越来越多,与奥萨苏纳他出场45分钟,与瓦伦西亚出场60分钟,分别贡献了1球和1球1助攻。

法蒂创造了巴萨队史西甲最年轻进球纪录,只有16岁304天,这超越了梅西。同时,他的西甲首秀也比梅西遭,梅西西甲首秀是17岁3个月零22天,法蒂是16岁298天。两项数据都超越梅西,法蒂让人无限期待。

同时,法蒂的进攻效率出奇的高,西甲出场117分钟,创造3球,每创造1球只用39分钟,这样的效率和即战力可谓给巴萨锋线雪中送炭。登贝莱根据报道已经痊愈,但在最新的名单里,登贝莱无缘大名单。

巴尔韦德在发布会上公开表示:登贝莱将与法蒂竞争1个位置,我们要看看登贝莱能否竞争过法蒂,他已经很久没有跟队合练。登贝莱一直被诟病难成大气,上赛季欧冠被利物浦逆转,与登贝莱首回合浪费2次绝佳机会不无关系。

同时,登贝莱的自律问题让人担忧,喜欢打电子游戏,喜欢与朋友派对,在受伤期间梅西和苏亚雷斯都在场边观战,但始终没有登贝莱的身影。而梅西显然更喜欢法蒂,他频频与自己的小老弟互动。据报道,法蒂的顾问是梅西的表哥

现如今,1.6亿先生已经被16岁的法蒂挤出大名单,巴尔韦德也在敲打自己的天才球员。不出意外,法蒂还将获得出场时间,这一次他将扮演板凳席奇兵。